Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать о том, как выбрать курицу в магазине.
Прежде всего, нужно обратить внимание на сам магазин и оборудование, то есть холодильник. Если я прихожу в незнакомый магазин, то обязательно нужно посмотреть, где хранится эта курица. Если оборудование новое, хорошее и магазин чистый, то всё хорошо. Если это какая-то грязная витрина, дребезжащий холодильник, то лучше я откажусь от того, чтобы здесь покупать курицу.
Курица может быть на подложке или просто в полиэтиленовом пакете. На что я обращаю внимание? Хороший производитель всегда сделает прозрачный пакет или часть пакета, чтобы можно было увидеть курицу и произвести её осмотр. Если пакет полностью закрашен, то производителю есть что скрыть, он не хочет чтобы саму курицу увидели. Этикетка на пакете должна быть только одна и хорошего качества. На этикетке информация о сроке годности, о дате упаковки, также информация о контроле качества. Сама упаковка обязательно должна быть чистый, не должно быть следов вскрытия.
Само мясо курицы бледно-розового цвета, никаких кровоподтёков не должно быть, все части курицу должны быть целы без переломов. Свежая курица не содержит никаких посторонних запахов, скорее всего она не будет пахнуть ничем.
Можно проверить свежесть мяса нажав на него. Если вмятина быстро восстанавливается, значит продукт свежий. Если мы нажали вмятина так и осталась или возвращается на свое место долго, значит продукт несвежий. В упаковке не должно быть никакой посторонней влаги. Лучше брать охлажденную курицу, чем замороженную.
Выбирайте тщательно, и будет вам вкусно!
Поддержите статью лайком и комментарием!