Найти в Дзене

Выбираем калибратор. Когда главное – точность, производительность и бережное отношение к продукту

Калибровка – это процесс разделения потока продукции по размеру, он является важной частью послеуборочной обработки. Однородные по размерам плоды и овощи легче фасовать, упаковывать, обрабатывать, хранить и, конечно, реализовывать.

Продовольственный картофель, как правило, сортируется на три фракции: мелкий – диаметром до 40 мм, средний – от 40 до 60 мм и крупный – свыше 60 мм.

При сортировке семян диапазон размеров калибровки шире, могут выделяться, например, следующие группы: менее 25 мм, 25-30 мм, 30-40 мм, 40-50 мм и более 50 мм.

Раньше разбор продукции по калибрам проводился вручную или при помощи самодельных агрегатов, по принципу прохождения клубня сквозь заданные щелевые отверстия сита.

Сегодня, когда для многих хозяйств (особенно для тех, что работают с торговыми сетями) особую важность приобретают скорость и точность обработки, аграрии стараются механизировать и автоматизировать данный процесс.

На современном рынке техники представлен большой выбор калибраторов, что позволяет каждому сельхозпроизводителю подобрать свою оптимальную модель, соответствующую необходимым требованиям по производительности, надежности, бережному отношению к сырью и пр.

Мы же остановимся на разборе особенностей и преимуществ динамического калибратора SDe (производство: SKALS, Дания), модели: SD 1000 / SD 1400 / SD 1800/ SD 2400.

Читать полностью: https://potatosystem.ru