Как же я сажаю дыню, сейчас расскажу.
Выбираю дынную грядку, выбираю дыню и сдуру сажаю ее на грядку для моркови. Все остальное на той же грядке. Капуста, помидоры, огурцы - все те же. А дыня нет. Растет и не растет. Сажаю и сажаю. Так доросло до 3 лет, пока не отцвела. Опыта оказалось гораздо больше, чем я думала. Дыня же...она "приживается" и в соседстве с морковью, и с капустой, и прочие "нелесные" растения. И все растет. Только вот цветет не так часто. И только тогда, когда это в природе заложено. А заложено это может быть, например, тремя или пятью годами раньше, и тогда она будет цвести всего один раз в год. Но все равно будет цвела. (См. моё лунное земледелие).
Вот теперь смотрите, по каким признакам я определяю, есть ли у меня дыня. Как правило, есть. Обычно я вижу только ее цвет. Белая, кремовая, зеленоватая или зеленая. Тонкость в том, что не всегда она есть. И в то же время она есть всегда.
Цвет, почему то, всегда одинаков и постоянен.
Даже если после первого или, еще лучше, второго года "цветовки" я вижу, что дыня в моем огороде, и она не цветет, я все равно сажаю то, что есть. Дабы не провоцировать себя лишней ложью. И поверьте, я делала это не только от дурной головы. Это было больше, как самоистязание. В тоже время, мне казалось, что это просто мой колхозный дурной характер. Я списывала на то, не имеющее право на существование, сомнение, по поводу того, растет дыня или нет.
Теперь главное, если вы решите у себя на даче посадить дыню - посадите ее в строго отведенном ей месте. И именно в такое же время - на весну или осень. Иначе она опять же "приживется", если ее посадите в другое время. И забросят ее, если не посадят в нужное время. Подождите два или три года. Вы просто обязательно увидите то, как она отреагирует на свои условия. Она просто будет цвелеть тогда, как это заложено в генах.