Запекаем в духовки рулет с начинкой из мясного фарша. Для основы берем два вида фарша – куриный и свиной, они отлично дополняют друг друга в одном блюде. В качестве начинки используем сыр и ветчину, нарезанную кубиком, чтобы начинка хорошо чувствовалась в рулете. В процессе запекания рулет смазываем соусом барбекю, его сладость отлично вписывается в основной вкус блюда. Рулет хорошо держит форму при нарезке, смотрится очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 300 г.
- Свиной фарш - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 20 г.
- Панировочные сухари - 40 г.
- Майонез - 40 г.
- Соль - 10 г.
- Черный перец - 3 г.
- Базилик - 3 г.
- Соус барбекю - 50 г.
Начинка:
Ветчина - 100 г.
Сыр - 100 г.
Приготовление:
В одной емкости соедините два вида фарша, влейте растительное масла.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте. Нарезку лука и зелени закиньте в фарш, всыпьте панировочные сухари и специи, добавьте майонез.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу. Смесь лучше перемешивать руками.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, смешайте с сыром, измельченным на крупной терке.
На ровную рабочую поверхность постелите фольгу, смажьте растительным маслом, сверху выложите мясную смесь, разровняйте ровным слоем с помощью лопатки. Должен получиться прямоугольный пласт.
Сверху выложите начинку из ветчины и сыра, равномерно распределите ее по всему периметру.
Помогая фольгой, сверните мясной пласт с начинкой в плотный рулет.
Рулет со всех сторон плотно окутайте фольгой, чтобы во время запекания не вытекал сок.
Уложите рулет в фольге на противень, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рулет 50 минут.
Затем достаньте его из духовки, сверху смажьте густым соусом барбекю.
Верните рулет в духовку еще на 10 минут, чтобы запекся верхний слой. Температуру уменьшите до 180 градусов.
Готовый рулет нарежьте на одинаковые порционные кусочки, подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com