В 1 статье я уже указывала простые в уходе сорта фуксий. Здесь опишу их более подробно и, конечно, покажу свои фото этих сортов.
Когда мне задают вопрос с какого сорта начать, в голову сразу приходит ответ,-с Дисплея.
Это даже не сорт, это "чудо-дерево". Он переживет всё, даже атомную войну. Шутка! Хотя...
Фуксия Display была выведена в 1881 году и с тех пор счастливо живет в наших домах. Очень легко обрастает после стрижки, обладает хорошей устойчивостью к жаре и неправильному поливу. А её необыкновенные цветы, надо видеть только "вживую", как яркие фонарики на фоне темно-зеленой листвы.
Еще один "долгожитель" в наших квартирах сорт Waternymph, или, как ее все ласково называют, Нимфа. Этот сорт вывели в 1859 году. Растет очень крепким кустом, тоже хорошо переносит жару, цветет обильно. Заводите эту красотку, не пожалеете!
Сорт Annabel был создан в 1978 году. Да, по сравнению с предыдущими сортами, эта фуксия еще очень молодая, но тоже, по праву, завоевала сердца цветоводов своей нежной окраской и легкостью в уходе.
Сорт Dark eyes появился на свет в 1958 году, в США. Растет прекрасным, сильным кустом. Не морочит голову и не тратит нервы своему хозяину. Создан для тех, кто любит "черные" юбки. Да, у этого сорта не совсем "черная" юбочка, темно-фиолетовая.
Сорт, которого у меня нет в коллекции (у меня его пестролистный вариант)-Marinka. Вывели сорт в Германии, в 1939 году. Да, пока на политической арене творился ужас, хаос и разрушения, кто-то создал такую красоту, которая пережила все потрясения и радует нас по сей день. Растет ампелем, обильно цветет, имеет очень яркую окраску цветов и хороший иммунитет.
На этом пока всё. ;)
Хотя, если будут пожелания, могу написать еще статьи о сортах, которые хорошо себя зарекомендовали в условиях квартиры.