Хачапури — классика национальной кухни Грузии. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Основной набор ингредиентов заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб.
Согласно грузинскому фольклору, идея выпекать изделие в форме «лодочки» принадлежит морякам, жившим в прибрежных районах региона. Яйцо в данном варианте является символом солнца, восходящего из-за моря.
Продукты
- Молоко (теплое) - 125 мл
- Вода (теплая) - 125 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Мука - 400 г
- Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
- Сыр адыгейский - 250 г
- Яйца - 4-5 шт.
- Масло сливочное - 100 г
Подготавливаем продукты для теста.