Смеяться над оговорками - можно, но это мелко.
А вот то, что на самом деле бесценное время диалога с высшим должностным лицом страны разменивалось и растрачивалось на какие-то частные и мелкие проблемы - вызывало лишь чувство раздражения.
Понятно, что была идея показать, что "президент слышит народ", что для него "нет мелочей", что "все жизни важны" и т.п. популизм, но тем не менее, есть проблемы, затрагивающие жизни миллионов, а есть проблемы, затрагивающие жизни одного человека.
Естественно, что на все вопросы президент ответить физически не в состоянии, но "Прямую линию" позиционировали именно как срез проблем общества; поэтому и призывали слать свои вопросы вплоть до окончания Прямой линии. Типа, все они будут изучены социологами и учтены руководством страны.
Логично было бы ожидать, что и озвученные непосредственно в прямом эфире вопросы будут отражать наиболее типичные проблемы людей. Что они будут выступать в качестве иллюстрации наиболее актуальных вопросов населения, а ответы на них можно будет экстраполировать на все вопросы подобного плана.
И что же мы увидели?
Длительное мелочное обсуждение процентов займа конкретного банка для конкретного предпринимателя. Текущая крыша, отсутствие газа у кого-то в частном доме. Постоянные технические проблемы, неимоверно затягивающие время, повторы по теме и возвраты к уже проговорённым вопросам.
Вместо ответов на реально волнующие людей вопросы мы увидели три часа колупания в чьих-то частных проблемах.
ну услышал про эту треклятую крышу - скажи " губернатору разобраться и доложить" и всё. Закрой вопрос за десять секунд. Зачем эти раздражающие возвраты "чтобы я мог лично ответить".
Да нахрена?
Кому это надо в стране?
Обсуждение колоссальной проблемы эпидемии ковида и недоступности медицинской помощи свелось к бесконечным рассусоливаниям по поводу законно или нет вводить принудительную по сути вакцинацию для отдельных категорий.
И всё?
ВСЁ??
Чем привился президент.
Какое это вообще имеет значение, кроме как для кухонных сплетен?
А вот ответа на вопросы почему невозможно, например, привиться, пусть платно, любой из вакцин, зарегистрированных ВОЗ и в ЕС не было. А ведь это ограничивает возможности людей по выезду за границу. Причём, ездят ведь не только на отдых. Чем-то ведь прививают дипломатов, журналистов, экипажи кораблей, самолётов и пр. Почему нельзя обеспечить подобный подлинный выбор для всех?
Как власти собираются вообще решать проблему нарастающего дефицита медицинских кадров? Как устранить несправедливость в выплате компенсаций заболевшим и умершим медработникам разных учреждений и разных регионов? Почему лица, проведшие "оптимизацию (читай - сокращения) здравоохранения" накануне эпидемии получили ордена, а не отправлены до сих пор в отставку?
Почему Власть идёт на уступки бизнесу и открывает новые рейсы за границу, в ту же ИНДИЮ!, на фоне роста числа заболевших?
Почему проводятся грандиозные "имиджевые" мероприятия, вроде концерта в честь Дня России на Красной площади, чемпионат по футболу, праздник "Алые паруса" и пр?
На фоне запрета посещения парков и сидения там на скамейке.
Почему Власти столь непоследовательны?
Это некомпетентность чиновников , популизм политиков перед выборами или коррупция?
Тогда, "где посадки"?
Давайте уже определимся; либо шведский вариант , либо китайский, но к чему раздражающие людей ограничения, если они теряют смысл на фоне того, что одновременно разрешается?
И пр. и пр.
Ни одного вопроса по пенсиям!
А что, индексация работающим пенсионерам уже стала никому не интересна? Эта тема равзе никого не волнует?
Шесть лет, как Власти "заморозили" данное своё социальное обязательство перед гражданами (которое, к слову, закреплено теперь и в новой Конституции), на голубом глазу рапортуя об "неуклонном выполнении ВСЕХ обязательств государства".
Но это же чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО!
Публично заявить о десяти обязательствах, затем "приостановить" девять из них, и отрапортовать о выполнении ВСЕХ ранее взятых обязательствах.
А как это ещё можно характеризовать?
Ни слова...
==
А международные дела?
Вот эпизод с британским кораблём.
То, что там было, то, что это провокация - нам это уже неделю рассказывают в СМИ каждый день.
Все в курсе.
Не надо это повторять в сотый раз.
Все поняли уже - провокация
Ответьте на другой вопрос: Премьер Британии публично заявил, что он лично санкционировал данный маршрут корабля. Сказал, что британские корабли будут продолжать так плавать и впредь. Вообще, постоянно будут там плавать, т.к. Британия не признает российской данную акваторию. Считает её украинской, а Украина разрешает там плавать
Дальше что?
БУДЕМ ТОПИТЬ?
А как же 5-й пункт Устава НАТО?
Вот если прямо завтра там будет плыть корабль, Россия его реально утопит или что?
--
Раздражение и разочарование.
Вот - главные итоги "Прямой линии" у простых людей.