Найти тему
ГТРК Мордовия

Как сформировать коллективный иммунитет?

У студентов-огарёвцев очередной этап создания коллективного иммунитета. Всего с начала весны прививку сделали уже сотни учеников вуза. Не отрываясь от учебного процесса это можно сделать непосредственно в стенах университета или по месту жительства

Двенадцать студентов географического факультета и несколько ребят с других факультетов сделали первую прививку от коронавируса.

Андрей Борисов — заместитель декана по внеучебной работе географического факультета МГУ им. Н.П. Огарёва: «Мы с очень частой периодичностью собираем заявки для вакцинации. Составляем большой перечень различных данных, заявку передаём в отдел социального развития университета и нам организовывают вакцинационные дни».

Андрей Борисов на личном примере показал, на сколько это важно и безопасно. Вакцинировался ещё в марте, так как по работе часто приходится выезжать за пределы Саранска. Наличие прививки даёт возможность безопасно посещать другие регионы. Медработники каждому огарёвцу рассказали, что нужно делать и когда приходить в медпункт университета на вторую прививку.

Три дня после прививки алкоголь не употреблять, тяжёлым физическим трудом не заниматься, в баню не ходить. Если повысится температура принимайте жаропонижающее или любой не стероидный препарат. Многие студенты в период летних каникул планируют поехать в другие регионы. Вакцинация для них — возможность защитить своё здоровье, здоровье близких.

Михаил Антонюк — студент географического факультета МГУ им. Н.П. Огарёва: «Я абсолютно ничего не почувствовал, всё прошло нормально. Вакцинировался для того, чтобы работать. Я планирую переезд в Москву на лето».

Алина Кочкарёва — студент географического факультета МГУ им. Н.П. Огарёва: «Симптомов как таковых нет, небольшое поламывание в руке и всё мы едем на практику и для нас это необходимо я считаю».

Всего начиная с марта в стенах университета добровольную прививку
двумя компонентами вакцины сделали почти 1000 огарёвцев.