Готовится недолго, а получается очень вкусно и шоколадно.
🌱 Жидкие ингредиенты:
250 гр растительного молока
70 гр кокосового масла
110 гр сиропа топинамбура
50 гр арахисовой пасты (немного подогреть, чтобы была мягкая консистенция)
Льняное яйцо (2 ст.л. молотого льна + 5 ст.л. Воды)
2 ч.л. Яблочного уксуса ⠀
🌱 Сухие ингредиенты:
90-100 г кокосового сахара
30 гр какао-порошка
230 гр кокосовой муки
Щепотка соли 1 ч.л.
Разрыхлителя 1,5 ч.л.
Соды ⠀
Смешать в чаше все жидкие ингредиенты. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. ⠀ Объединить всё и тщательно перемешать. Можно добавить молотые орехи ⠀ Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать)
Выпекать в духовке примерно 40 минут. Готовый кекс остудить в форме. ⠀ 🌱 Шоколадный крем:
10 гр какао-масла
25 гр какао тертого
60 гр арахисовой пасты (можно заменить на другую)
10 гр финикового сиропа
50 гр тёплого растительного молока ⠀
На водяной бане растопить какао-масло, тертое какао. Добавить пасту и сироп. Тщательно перемешать. Влить тёплое молоко и ещё раз перемешать (можно взбить в блендере) Покрыть готовый кекс.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, молотыми орехами. ⠀ Готовьте с удовольствием❤️