Найти тему
Royal Forest

Шоколадный летний кекс

Готовится недолго, а получается очень вкусно и шоколадно.

🌱 Жидкие ингредиенты:

250 гр растительного молока

70 гр кокосового масла

110 гр сиропа топинамбура

50 гр арахисовой пасты (немного подогреть, чтобы была мягкая консистенция)

Льняное яйцо (2 ст.л. молотого льна + 5 ст.л. Воды)

2 ч.л. Яблочного уксуса ⠀

🌱 Сухие ингредиенты:

90-100 г кокосового сахара

30 гр какао-порошка

230 гр кокосовой муки

Щепотка соли 1 ч.л.

Разрыхлителя 1,5 ч.л.

Соды ⠀

-2

Смешать в чаше все жидкие ингредиенты. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. ⠀ Объединить всё и тщательно перемешать. Можно добавить молотые орехи ⠀ Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать)

Выпекать в духовке примерно 40 минут. Готовый кекс остудить в форме. ⠀ 🌱 Шоколадный крем:

10 гр какао-масла

25 гр какао тертого

60 гр арахисовой пасты (можно заменить на другую)

10 гр финикового сиропа

50 гр тёплого растительного молока ⠀

На водяной бане растопить какао-масло, тертое какао. Добавить пасту и сироп. Тщательно перемешать. Влить тёплое молоко и ещё раз перемешать (можно взбить в блендере) Покрыть готовый кекс.

Сверху можно украсить тертым шоколадом, молотыми орехами. ⠀ Готовьте с удовольствием❤️

-3