Найти тему
1,3K подписчиков

10 простых рецептов летних освежающих напитков

627 прочитали
Летняя жара продолжает испытывать уфимцев на прочность.

Летняя жара продолжает испытывать уфимцев на прочность. И если вам уже наскучили привычные мороженое и напитки из магазинов, попробуйте освежиться в домашних условиях – мы подобрали десять рецептов полезных прохладительных напитков, которые помогут комфортно чувствовать себя в самые знойные дни. Летние месяцы радуют нас множеством свежих фруктов и ягод. Требуется лишь немного фантазии. 

Клубничный лимонад

Вода – 2 л
Лимон – 1 шт.
Клубника – 1 ст.
Базилик – 2 веточки
Сахар – 5 ст. л.
Кубики льда

Закладываем в блендер клубнику, нарезанный на небольшие кусочки лимон, базилик и сахар. Измельчаем содержимое до пюреобразного состояния, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на один час. Закладываем в бокалы кусочки целой клубники, лед и заливаем процеженным напитком.

Холодный капучино

Молоко – 2 ст.
Кофе молотый – 6 ч. л.
Вода – 200 мл
Шоколад – 100 г
Кубики льда – 2 ст.
Сахар, корица – по вкусу

Сварить кофе 200 мл воды, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить. Влить молоко, кофе и шоколад в чашу блендера, добавить кубики льда, сахар, корицу и взбивать содержимое, пока сверху не появится густая пена.

Классический русский морс

Ягоды – 500 г
Вода – 2 л 
Сахар по вкусу

Выжимаем из ягод сок, заливаем ягодный жмых водой, добавляем сахар, варим после закипания пару минут. Остужаем, добавляем ягодный сок.

Освежающий арбузный напиток

Мякоть арбуза – 3 ст.
Сок лайма – 2 ст. л. 
Сахар – 1 ст. ложка
Кубики льда – 1 ст.
Вода – 0,5 ст.

Добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.

Домашний тархун

Сильногазированная минеральная вода – 1 л 
Вода – 0,5 л 
Сахар – 100 г 
Тархун – 70 г
Лайм – 1 шт. 
Лимон – 1 шт. 

Цедру с цитрусовых натереть на мелкой терке, отжать сок цитрусовых. Положить в блендер листья тархуна и цедру, влить сок лайма и лимона, измельчить. В сотейник влить получившуюся массу, добавить сахар и залить водой, довести до кипения, остудить и процедить. Перед подачей добавить сильногазированную воду.

Домашний имбирный лимонад

Сахар – 50 г
Лимон – 4 шт.
Имбирь - 50 г
Вода – 3 л
Кубики льда 

В стакан воды добавляем сахар и натертый имбирь, доводим смесь до кипения, остужаем. Добавляем сок 4 лимонов и оставшуюся воду, подаем с большим количеством льда.

Безалкогольный мохито

Газированная вода – 1 л 
Лайм – 4 шт.
Перечная мята – 1 пучок
Тростниковый сахар – 8 ч. л. 
Кубики льда

Листья мяты разминаем с сахаром и соком лайма и раскладываем по стаканам вместе с целыми листьями мяты и кусочками лайма в качестве украшения. Добавляем кубики льда и заливаем газированной водой.

Турецкий малиновый щербет

Малина – 2 ст.
Вода – 2 ст.
Сахар – 5 ст. л. 
Молоко – 1 ст.
Мороженое – 200 г
Кубики льда по вкусу

Малину и сахар добавьте в воду, варите 10 минут после закипания, процедите и остудите. Смешайте с холодным молоком и налейте в бокал или креманку с шариком мороженого и кубиками льда. Напиток можно украсить мятой и свежими ягодами малины.

Холодный красный чай с гранатовым соком

Каркаде – 60 г
Кипяток – 1 л
Гранатовый сок – 1 ст.
Вода – 1 л 
Лимон – по вкусу

Заварить каркаде и процедить чай в графин. Добавить гранатовый сок и холодную воду, остудить. Подавать со льдом и дольками лимона.

Яблочный квас

Яблоки – 700 г
Сахар – 2 ст. л. 
Дрожжи сухие – 5 г
Щепотка корицы
Вода – 3 л

Заливаем яблоки водой и варим их пять минут после закипания. Остужаем отвар до слегка теплого состояния (не выше 35 градусов), процеживаем, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 12 часов. Перед подачей напиток охлаждаем.