Найти тему

Дневник стресса 1 июля - мигрень по вине куар кодов

Да-да, я не отступлюсь обвинять тех, кто издевается над народом.

Мало того, что весь прошедший год мне сильно подпортил здоровье, не давая нормально лечиться и заставляя меня постоянно пить НПВП, чтоб снизить мою постоянную субфебрильную температуру, так еще догоняют и добавляют.

30 июня я писала про то, что я, голодная, с больным желудком и желчным пузырем не смогла поесть в столовой поликлиники, где я лечу эти болезни:

Ух, как я зол, как я зол - начинаю дневник стресса

Но желудок болел, я увидела кафтерий в фойе, там нет дверей, и я подошла. Даже не знала, что купить. Кофе и круасаны, сэндвичи с семгой - а мне все это нельзя. Кофе-то я пью в любом случае, не могу без него жить, но только утром, чтоб проснуться. А после 12.00 - ни-ни! Иначе не засну полночи. А вставать завтра рано.

Тот приступ (Снова поела салатика - вызывала скорую), оказывается, был приступом ЖКБ. Там кроме салатика-то много жирного было.

Я через день после приступа попала к гастроэнтерологу, сдала анализы крови по cito и сделала узи тоже по cito, проконсультировалась с хирургом, чтоб исключить острую ситуацию и необходимость госпитализации. Все примерно за пару-тройку часов почти вечером.

Все же какое хорошее дело ДМС - дай бог здоровья и процветания моему работодателю, который мне ее оплачивает! В Медси сейчас вообще толпы пациентов ходят с утра до вечера.

И что мы выяснили - слава богу, нет острой ситуации, рекомендуют плановое удаление желчного (я - ни в какую, мне ее лет 10 или больше рекомендуют, но раньше мне удавалось растворять эти конкременты в желчном пузыре препаратами), но биохимия крови плохая: все АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, ГГТП - все повышено в несколько раз. Такое у меня впервые. Да и приступ такой впервые. Не дай бог в этот раз конкременты другого состава, которые не растворятся... А пока мне нельзя ничего желчегонного.

Несколько дней я попила лекарства, пособлюдала диету как могла (а могла я плохо ее соблюдать, жирное не ем, но ем черешню вопреки всему) и 1 июля я запланировала сдавать повторно биохимию. Еще и на гепатиты назначили. И заодно мне как раз пришло время проконтролировать холестерин, который мы с кардиологом пытаемся снизить без статинов.

Поскольку сдать кровь утром натощак для меня всегда ад, я всегда же и собираю несколько назначений вместе. Ну, еще и экономия - если есть платный анализ, то я за забор крови не плачу хотя бы, потому что заодно с другими сдаю.

И вот накануне контрольной сдачи крови я оказываюсь голодной, с болями в желудке, рядом со столовой, в которую меня не пускают по распоряжению москрвских извергов.

Благо, воду там наливают из кулера беспоатно, я пыталась обойтись водой, но потом сдалась и заказала себе какао. Какао, к слову, вкусное, но стоило столько же, сколько стоил бы мне нормальный ужин в столовой - 250 рублей!

Мне его налили в стаканчик на вынос! Но я села за столик, и на половине этого божественного напитка, вспомнила, что мне же и шоколад нельзя!! Ерш твою медь! Но было поздно.

Домой я приехала к 21.00, снова голодная (после сладкого-то, конечно), съела банан - не помогло, съела холодной курицы - все, уже поздно.

Еще часок поработала с коллегой удаленно (вот ведь, тоже другого времене не нашла), и легла спать.

В 4 утра я проснулась от мигрени!

1 июля я распланировала по минутам: в 6 подъем, собираюсь и еду натощак сдавать кровь, затем работаю с коллегами вне офиса, затем с коллегами в офисе, затем назначена встреча с клиентом, вечером - клиника, лечусь, обследуюсь, 2 июля должны быть готовы анализы, и с ними я иду снова по врачам. У меня все друг с другом завязано! Нельзя допустить сбои!

И вот перед этим насыщенным днем в 4 утра у меня мигрень!

Еще бы! Сладкое какао натощак вместо ужина!

Такой случай я рассказывала уже однажды. Я перетерпела боль и поехала натощак, а потом в клинике мне искали кушетку, делали обезболивающий укол, потому что я там полдня помирала от мигрени, а потом вместо работы поехала на такси домой. Тогда мне и прописали суматриптан.

И вот история повторяется, только я не смогу поехать домой! Мне надо очень интенсивно работать в этот день.

Я пыталась одновременно заснуть обратно и продумать, что делать. Миссия невыполнима! В 6 утра я пошла пить релпакс.

Тут еще одна напасть - я несколько раз заказывала в аптеке лекарства, но каждый раз забывала про суматриптан! И вот он мне нужен, а его нет!

Остаток был, но он остался на работе.

Суматриптан на меня действует жестко, но быстро. 1 час помучаться и ты уже свободен. А релпакс - хуже для меня, полтора часа в голове ходят какие-то тучи, а потом весь день я чувствую себя вареной и разбитой.
Врач говорит релпакс тем и лучше, что действует дольше и потому после него не бывает рецидива. Но мучаться целый день? У меня нет такой возможности.

Я решила: пью релпакс, сплю до 7.30, а потом бегом сдавать кровь и уж не знаю, какие там будут результаты. А далее - по плану.

В клинике пришлось еще понервничать. Но тут уж никто не виноват - а только я сама. Ну и бюрократия клиники и страховой компании.

Анализ на гепатиты нужно было согласовать. А бюрократия не спешит. А я ее тороплю. Два дня торопила, в том числе в это утро натощак. А я голодная - сильно нервная. И хоть истерик не устраивала, но вся взведенная была. То до страховой дозвониться 2 дня не могу. То клиника якобы направила им запрос, но страховая не получила. На утро, наоборот все: страховая якобы направила ответ, но клиника его не видит. А я сижу голодная, опаздываю на встречу с коллегами, жду согласования.

Дождалась! Ответ - не согласовано. Упс! Я решила за свой счет тогда сдать, хотя может и не надо было. Но приезжать еще раз вот так вот натощак?!

Снова упс! В кассу очередь! Но я то знаю, что должны быть и другие кассы.

Потом упс! На сдачу крови очередь, хоть и небольшая. Потом человек передо мной стоял-стоял, а как ему заходить - бахилы не надеты! Хаха! Мелочь, но порой так раздражает.

Затем кровь сдала, надо срочно кофе выпить с молоком - упс! Бариста куда-то делся! Анекдот! А у меня уже каждая минута на счету.

Кофе налили - невкусный! Я кислый кофе не люблю, а сахар не размешался. Ну, все мне не так! Мне же нельзя голодать и торопиться.

Благо, коллеги не подвели. Они у меня замечательные, давно вместе работаем.

В итоге я свой план на день выполнила и даже перевыполнила. Но какими мучениями!

И все потому что теперь у нас невакцинированных не кормят! Не положено нам нормальной дешевой полезной еды за столиком! Шестиконечнечную звезду невакцинированного пришить??? Я готова!

Но стресс дня на этом не закончился.

Вечером я была у невролога, контролировали новый ад (бринтелликс). Выяснили, что он на меня действует хорошо. Продлили - надо купить. А его еще не в каждой аптеке купишь. Я прямо из клиники сделала заказ, нашла место - не очень далеко ехать и идти. А то ноги уже сильно болят, еще и натерла их. Выбрала метро Новослободская!

Упс!! Когда приехала, она (станция) оказалась закрыта на ремонт! Выход через Менделеевскую. А это 400 метров от аптеки. Мало того, что по переходам походить, так я еще рядом с ней не ориентируюсь - не бываю там. Все время пользуюсь Новослободской. Пошла не в ту сторону, хоть и по онлайн картам. Ковыляю, и вижу, что не туда иду. Упс!! Да что ж такое!

В общем, все ноги исходила, 400 метров туда, 400 обратно. 1,5 часа до дома. Приехала снова в 9 вечера. Хорошо, что сегодня утром я дома на удаленке работаю. Фактически до 9 утра спать можно было. Надо в себя прийти немного и полежать, а то у меня снова температура начала подниматься от всего этого.

Кто здесь виноват? Никто, кроме меня самой и ремонта станции метро. Просто мое стремление к рацио. В другой раз пришлось бы ехать специально, и сильнее отклоняться от своего маршрута. А тут как бы рядом было.

Это я заметила, что часто мучаю себя сама. Когда можно отменить намерения и проще относиться к ситуации, сделать в другой раз.

Вот такой стресс был 1 июля на ровном месте.