Найти в Дзене
Экология наизнанку

Почему Сингапур является воротами Израиля на восток? Ведь между ними 8000км.

Восток дело тонкое - как говорил один персонаж. И в этом можно убедиться, рассмотрев и сравнив две чем-то похожие страны: Израиль и Сингапур.

Обе небольшие по площади Израиль-20.000кв.км., а Сингапур 227кв.км.

И тем не менее их что-то объединяет. Оказывается, что Сингапур и Израиль соединяет определенный родственный дух.

Обоим маленьким народам приходится выживать в трудных условиях в окружении стран с мусульманским большинством. Особенно это можно сказать об отношениях Израиля и исламским миром. Подробно об Израиле можно прочитать в этой статье.

Именно отношения всё ещё остаются деликатной темой в этой части мира.

Современное государство Израиль было основано 14 мая 1948-го года.

Об этом более подробно рассказано в этой статье.

После образования государства евреи мира, вполне естественно, начали стремиться к объединению. Отдельные группы евреев в различных государствах начали устанавливать с Израилем связи. Одним из примеров является Сингапур. Помощь оказалась взаимовыгодная. Израиль помог Сингапуру, когда тот больше всего в этом нуждался в поддержке. Вступив в отношения с Израилем, включая тесные связи в вопросах обороны, торговли, политики помогли Сингапуру отстоять свою независимость. 7 августа 1965 года в результате конфликта Сингапур вышел из состава Малайзии, а 9 августа 1965 года провозгласил независимость. Какую именно помощь оказал Израиль мы не знаем, но он со временем создал свой плацдарм для взаимного сотрудничества. С тех пор роль Сингапура в качестве ворот Израиля в Азию возрастает для продвижения интересов Израиля на востоке. Вообще у Израиля и Сингапура очень хорошие отношения — это две маленькие страны, в окружении довольно враждебно настроенных соседей, которые при очень ограниченных природных ресурсах добились серьезных успехов на мировой арене.

Сейчас Сингапур – это процветающее государство в юго-восточной Азии. Здесь причудливым образом переплетаются сверкающие небоскрёбы и красочные этнические кварталы с мусульманскими мечетями, буддийскими храмами и христианскими церквями.

-2

Сингапурцы, жившие к началу 1950-х гг. в тотальной бедности, превратились в одну из богатейших наций мира. В Сингапуре по-прежнему нет практически никаких ресурсов, зато есть Малаккский пролив — основной морской торговый путь, соединяющий Индийский и Тихий океаны, и три самых густонаселенных государствами мира — Индию, Индонезию и Китай.

А какая группа евреев в Сингапуре сейчас и не собираются ли они на Землю Обетованную? Очевидно нет, их всего около 3тыс.человек. А вот пути переселения в этот город-государство их очень интересны.

Информация по перемещению групп евреев по миру распространялась в английских колониях быстро, чему и способствовала их концентрация в одном месте. У русских так не получалось никогда, кроме Аляски.

Все началось с того, что Османская империя начала давить на иракских евреев. Сначала они переселялись в Индию. Потом, когда Сингапур попал под влияние Великобритании, евреи начали переселяться сюда. И живут сейчас вполне успешно, создавая свой мир в этом финансовом центре мира.

Жизнь не так проста у экологов, но если ты действительно хочешь, то как раз в Сингапуре это вполне возможно. Все фрукты, вода — кошерные, некоторые сладости и продукты мировых производителей — тоже кошерные. Прекрасно понимая, что в таком государстве как Сингапур, где отсутствуют значительные природные ресурсы, Правительство считает, что главным национальным богатством являются люди: китайцы, малайцы, евразийцы, индейцы. Образование в стране всем доступное и на высоте.

Отношения между Израилем и Сингапуром чрезвычайно сердечные, и их, как известно, объединяют особые отношения. Обе страны установили дипломатические отношения.

Сингапур отнюдь не является оплотом гражданских свобод, в стране действует жёсткая система штрафов и даже применяются телесные наказания. За относительно мелкие нарушения общественного порядка — такие как жвачка или рисование на стенах, например — сингапурцев наказывают публичной поркой и ударами бамбуковой палкой. В России это не возможно. Рисуй, ломай, вымазывай и ничего за это не будет, а в Сингапуре запрещено. Кстати, даже привыкшие к плётке в руках государства западные туристы были так впечатлены жёсткостью правоохранителей Сингапура, что дали городу прозвище «Fine City», что можно перевести и как «прекрасный город», и как «город штрафов».

Сингапур является обществом тотальной слежки. Путешественник это заметил. Само собой, Сингапур нашпигован видеокамерами, которые следят за каждым чихом граждан. Мало того — все автомобили и мотоциклы в Сингапуре в принудительном порядке оснащаются средствами для автоматической оплаты платных дорог и парковок. Так как платных дорог в маленьком Сингапуре хватает, а парковки так и вовсе платные почти все, властям не составляет труда следить за всеми маршрутами автомобилистов. У нас такое пока не возможно. Территория нашей страны огромна и количество транспорта на кв.км ещё отстаёт.

Сингапур обладает выгодным экономико-географическим положением, которое само по себе уже является очень важным ресурсом. Обладать таковым намного удобнее, чем иметь природные ресурсы, как в России.

Пока на этом всё.

Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.

Буду благодарен за комментарий.

Дорогие друзья!

Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала!