Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Так сколько варятся кальмары? 40 минут это много для их приготовления? Считаю, что в самый раз, особенно для толстых видов

Здравствуйте всем! Сегодня у нас пойдет речь о таких вкусных морских обитателях как кальмары. В интернете столько копий сломано о том сколько их надо варить, что сам черт ногу сломит! Давайте разбираться как правильно варить кальмары чтобы они получились мягкими, вкусными и не испортили какой нибудь вкусный салат.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Морепродукты обожаю! Кальмары, осьминоги, мидии, морские гребешки, все эти продукты просто необходимы нашему организму, именно они являются поставщиками полезных витаминов, белков и аминокислот, которых нет в мире животных, проживающих на земле. А может и есть, но морские гады очень вкусные!

После покупки кальмаров я как обычно поставил их вариться в холодную воду и как только вс там закипело отсчитал 1 минуту, снял с огня, слил воду немного остудил, начал нарезать кальмаров для салата и понял, что кальмар резиновый.

Как так, удивился я, ведь раньше этот номер всегда срабатывал! Раньше я всегда так варил, почему же сейчас этот номер не прошел, что случилось? Полез в интернет смотреть разные варианты приготовления этих монстров и оказалось, что кальмары бывают разные. Мне попались кальмары, которые за минуту не варятся. Как же отличить эти виды, подумал я.

Оказывается в магазинах можно встретить два вида кальмаров. Один вид самый распространенный это кальмар с розово-сиреневой шкурой, он варится 1 минуту с момента закипания. Этот кальмар тонкий, часто распадается если переморожен, может стать безвкусной тряпкой если бросить в воду замороженным и сварить чтобы побыстрее было. Этого фиолетового кальмара прежде чем готовить надо размораживать медленно, желательно в холодильнике, несколько часов, затем почистить от шкуры, вытащить внутренности и только тогда варить.

Но встречается и другой вид в магазинах, кальмар с белой шкурой. Этот кальмар толще, чем фиолетовый и на вид красивее, но варится он долго, за 1 минуту не сварить. Варить этого кальмара надо минут 40 и только тогда он станет мягким и вкусным.

Так что прежде чем поставить вариться кальмара внимательно обследуйте его и если он сиреневый и дохлый, то варим 1 минуту от закипания, а если белый и толстый, то 40 минут, чтобы не вляпаться как я с резиновым кальмаром нового для себя вида. Того кальмара я поставил довариваться, но времени потерял незапланированно много. В следующий раз я белого не куплю, а если и куплю, то готовить буду с учетом новых знаний о перерасходе такого ценного ресурса как время.

Еда
6,93 млн интересуются