Найти тему
GranFest

Летний десерт: сладкие бутерброды с ягодами

Оглавление

Яркий необычный десерт для семьи или друзей.

Хлеб выбирайте по своему вкусу: бездрожжевой, зерновой, белый или черный, тостовый, булочки с кунжутом или чиабату. Шоколадную пасту можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Хлеб — 140 г
  • Клубника — 100 г
  • Бананы — 140 г
  • Черника — 60 г

Для домашней шоколадной пасты

  • Молоко — 140 мл
  • Мука — 20 г
  • Сахар — 140 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Грецкие орехи — 20 г

Приготовление

Готовим домашнюю шоколадную пасту

  1. В сотейник насыпьте сахар, какао-порошок и муку. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Небольшими порциями добавьте в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешивайте с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. В процессе постоянно помешивайте, чтобы паста не подгорела.
  4. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Затем дайте им слегка остыть. Остывшие орехи измельчите в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
  5. Добавьте измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варите массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охладите.

Собираем бутерброды

  1. Клубнику и чернику помойте и обсушите, банан очистите от кожуры.
  2. Клубнику и банан нарежьте тонкими пластинками. Можно использовать фигурные формочки, чтобы пластинки были необычными.
  3. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде без добавления масла
  4. Намажьте хлеб шоколадной пастой, украсьте бананом, клубникой и черникой.

Десерт готов! Приятного аппетита.