Яркий необычный десерт для семьи или друзей.
Хлеб выбирайте по своему вкусу: бездрожжевой, зерновой, белый или черный, тостовый, булочки с кунжутом или чиабату. Шоколадную пасту можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Хлеб — 140 г
- Клубника — 100 г
- Бананы — 140 г
- Черника — 60 г
Для домашней шоколадной пасты
- Молоко — 140 мл
- Мука — 20 г
- Сахар — 140 г
- Какао-порошок — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Грецкие орехи — 20 г
Приготовление
Готовим домашнюю шоколадную пасту
- В сотейник насыпьте сахар, какао-порошок и муку. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Небольшими порциями добавьте в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешивайте с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.
- Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. В процессе постоянно помешивайте, чтобы паста не подгорела.
- На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Затем дайте им слегка остыть. Остывшие орехи измельчите в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
- Добавьте измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варите массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охладите.
Собираем бутерброды
- Клубнику и чернику помойте и обсушите, банан очистите от кожуры.
- Клубнику и банан нарежьте тонкими пластинками. Можно использовать фигурные формочки, чтобы пластинки были необычными.
- Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде без добавления масла
- Намажьте хлеб шоколадной пастой, украсьте бананом, клубникой и черникой.
Десерт готов! Приятного аппетита.