Как-то захотелось мне карбонада и я зашел в один из сетевых магазинов города. В поисках самого "свежего", я стал выбирать по сроку годности и составу. Как же я был удивлен, когда сравнил две упаковки продукта одного производителя.
Внимательно смотрим на фото. Видим, что производитель и состав идентичные. Но есть одно очень важно отличие.
Вот только почему-то срок годности отличается. В одном случае это 30 суток, а в другом 45 суток!
Я еще раз перечитал состав, подумав, что вдруг какую-нибудь очередную "Е-шку" добавили, чтобы продлить "жизнь" продукту. Но нет, судя по упаковке, состав одинаковый - слово в слово.
Да и в целом к этому производителю раньше вопросов не было. И продукт у них вкусный и состав нормальный. Почему же в этот раз они не смогли определиться со сроками? Что еще могло произойти?
Есть еще такая версия у меня: может быть мясо в первом случае оказалось не таким свежим, как во втором, поэтому срок годности установили меньше, а во втором наоборот больше?:)
После такого случая, как минимум, этот производитель потерял мое доверие к нему. Ведь написать срок годности "от балды" (я именно так считаю) на продуктах питания, категорически нельзя! И рисковать своей жизнью как-то не хочется.
Встречали ли вы нечто подобное в магазинах, друзья? Как вы считаете, почему срок годности отличается? Может у вас есть свои версии по этому поводу?
Буду Вам благодарен, если Вы подпишитесь на канал и поставите лайк. Это простое действие внесёт огромный вклад в развитие канала. Спасибо!