Найти тему
Время Без Долгов

Последствия банкротства

Все последствия для гражданина прошедшего процедуру банкротства, предусмотрены ст. 213.30 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве). Данная статья содержит исчерпывающий перечень всех последствий.

А именно:

1. При взятии на себя кредитных обязательств, Вы должны сообщать, что проходили процедуру банкротства. Т.е. кредит брать можно, принимать на себя какие-либо обязательства так же можно. Только обязательным условием, является обязанность сообщить, что Вы проходили процедуру банкротства физического лица.

В нашей компании уже есть и такие бывшие клиенты, которым мы помогли списать долги, но они уже снова взяли на себя кредитные обязательства. И теперь задают вопрос, когда можно повторно списать долги?

2. Проходить процедуру банкротства гражданин может один раз в пять лет. Т.е. следующее списание новых долгов, возможно через пять лет.

А что же с работой, везде ли можно работать?

Тут есть ряд временных ограничений

3. Гражданин, прошедший процедуру банкротства, не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом. Эти ограничения действуют только в течении 3-х лет.

Ну и вполне обоснованно и разумно законодатель так же ограничил и возможность осуществлять трудовую деятельность в банках, но только так же в качестве контролирующего лица.

4. В течение десяти лет гражданин прошедший процедуру банкротства не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией. Т.е. открыть свой банк или управлять банком в течении ближайших 10 лет не получится. Но быть начальником какого-либо отдела или просто специалистом в банке вполне возможно.

Собственно на этом весь перечень ограничений и заканчивается.

#банкротство физических лиц #времябездолгов

https://www.vremya-bezdolgov.com