Ингредиенты:
Хлеб чёрный или белый чёрствый - 200 г.
Сыр тёртый - 2 ст. ложки
Для яично-молочной смеси:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Для овощей тушённых:
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Молоко - 1 ст. ложка.
Капуста нашинкованная - 300 г.
Кабачки мелко нарезанные.
Яблоки - 2 шт.
Укроп или петрушка пучок.
Яйцо взбитое - 1 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 200 г чёрствого хлеба нарезать ломтиками.
2) Затем намочить в молочно-яичной смеси, где берётся 1 стакан молока и 2 яйца и слегка обжарить.
3) Также нужно на обжаренные гренки горкой уложить тушённые овощи, посыпать 2 ст. ложки сыра, выложить на противень и выпекать в духовке.
4) Ещё нужно приготовить овощи для гренок. Для этого необходимо мелко нарезать 2 моркови, протушить её в сливочном масле 20 г и молоке 1 ст. ложка до полуготовности.
5) Далее добавить 300 г нашинкованной капусты, 150 г мелко нарезанных кабачков и вместе протушить до готовности.
6) И наконец, положить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки 2 шт, пучок укропа или петрушки, взбитое яйцо, посолить и хорошенько перемешать.