Найти тему
Полезные идеи

Гренки с овощами

Гренки с овощами
Гренки с овощами

Ингредиенты:

Хлеб чёрный или белый чёрствый - 200 г.

Сыр тёртый - 2 ст. ложки

Для яично-молочной смеси:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан.

Для овощей тушённых:

Морковь - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г.

Молоко - 1 ст. ложка.

Капуста нашинкованная - 300 г.

Кабачки мелко нарезанные.

Яблоки - 2 шт.

Укроп или петрушка пучок.

Яйцо взбитое - 1 шт.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 200 г чёрствого хлеба нарезать ломтиками.

2) Затем намочить в молочно-яичной смеси, где берётся 1 стакан молока и 2 яйца и слегка обжарить.

3) Также нужно на обжаренные гренки горкой уложить тушённые овощи, посыпать 2 ст. ложки сыра, выложить на противень и выпекать в духовке.

4) Ещё нужно приготовить овощи для гренок. Для этого необходимо мелко нарезать 2 моркови, протушить её в сливочном масле 20 г и молоке 1 ст. ложка до полуготовности.

5) Далее добавить 300 г нашинкованной капусты, 150 г мелко нарезанных кабачков и вместе протушить до готовности.

6) И наконец, положить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки 2 шт, пучок укропа или петрушки, взбитое яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются