Какао это ингредиент, который придает полезные свойства шоколаду. От процентного содержания какао зависит качество произведенного шоколада. Не менее 70% считается полезным для употребления его в пищу. Какао получают из плодов какао дерева. Какао содержит антиоксиданты, флавоноиды, фитохимические вещества. Все то, что делает его питательным и полезным для нашего организма.
10 причин употреблять шоколад в пищу
1 Шоколад улучшает настроение. Он способствует выработке серотонина гормона счастья. Что помогает бороться со стрессом.
2 Способствует похудению. Шоколад улучшает нашу способность избавляться от лишних килограммов.
3 Шоколад создает ощущение сытости. Съев всего несколько кубиков темного шоколада, исчезает чувство голода.
4 Полезен для кожи. Способствует увлажнению кожи. Что сказывается на улучшении общего состояния кожи.
5 Защищает от UV-излучения. Содержащиеся в темном шоколаде флавоноиды, улучшают защиту кожи от солнечных лучей.