Телевизор я не смотрю. Вообще. Не трачу на него свою единственную жизнь.
Прямая линия с Президентом - это исключение. Это уникальный формат общения, которого нет ни в одной стране мира! Посмотрела внимательно. Послушала.
Внимание! Всё, что написано ниже - это только моё мнение. Я не претендую на "истину в последней инстанции".
Что мне понравилось?
- Прежде всего, мне понравились ответы Президента. Живые, понятные, яркие. Он разбирается в любой теме нашей огромной страны. Это не тот президент, который путает Австрию с Австралией.
- Понравилась сама организация прямой линии. Кто-то круто поработал над этим.
- Очень понравились обе ведущие, сидящие за столом с Президентом. Милые, молодые, правильно (на мой взгляд) одетые. Работали профессионально.
- Понравилось наличие "зелёной папки" и количество вопросов, заданных на прямую линию. Россияне не равнодушны! Мой вопрос Президенту тоже когда-то попал в "зелёную папку". Его решили ОЧЕНЬ БЫСТРО.
- Очень понравилось, как быстро "зашевелились" на местах чиновники. Боятся за свои кресла.
- Понравились заданные вопросы. От очень серьёзных (про возможность третьей мировой войны) до веселых и бытовых ( про песни и воротнички на рубашках).
- Не нагнетали обстановку ни по поводу нашего провала на ЕВРО, ни по поводу вируса. Как есть, так и есть. Живём дальше.
Что мне не понравилось?
- Не было задано ни одного вопроса про размер или индексацию пенсии.
- Были откровенно ненужные вопросы. Минут 5 слушали обсуждали "проблему" совсем молодой девушки о том, почему в Турции отдыхать "всё включено" дешевле, чем в России. А мне хотелось спросить у неё : "Где ты так устала в свои 20 лет? Откуда у тебя деньги на Турцию? Больше спросить у Президента нечего было?"
- В сети начался "разнос" прямой линии. Пишут, наверное, совсем молодые без опыта или со склерозом. Хочется спросить: "Вы реально не помните время, когда в магазинах не было НИЧЕГО? Ездить за границу могли только дипломаты. В 1994 году в России была самая низкая продолжительность жизни - 63,5 года. Крым "подарили" Украине и никого не спросили. СССР просто раздали по частям. Я понимаю, что вы не помните очереди за хлебом. Но какая была инфляция и как зарплату миллионами выдавали, помните? Продуты по талонам застали?"
- У меня создалось впечатление, что вопросы выбирали не случайно. Вопросы были интересные, но не острые, "приглаженные"
Реально, у меня сейчас пенсия маленькая. Прожить на неё нельзя. Но у меня очень хорошая память. Я помню время, когда колхозникам не давали пенсию вообще. И время, когда моей маме задерживали выплату пенсии на 6 месяцев. Про индексацию, диспансеризацию и бесплатные лекарства речи не было.
Реально, мне не нравится расслоение общества по доходам. У одних щи пустые, а у других жемчуг мелкий.
Реально, мне не нравится, что сначала помогаем всем странам третьего мира, а потом прощаем им миллиарды долгов.
Реально, мне не нравятся убитые дороги в Новосибирске.
Но я люблю Россию. Помню, как её буквально подняли с колен.
Я реально благодарна, что границы защищены, врачи и учителя работают, пенсию платят вовремя и даже горячу воду включили без опоздания.
Какой бы я вопрос задала Президенту? Да его задали на этой прямой линии!
"Что нужно для счастья?"
Ответ президента мне не понравился. Это какой-то мужской ответ. Мне нужно для счастья другое. Ищу, нахожу, берегу.
А вы когда-нибудь задавали свой вопрос на прямую линию с Президентом? Если да, то напишите, как это было. Очень интересно. Если нет, то почему не задаёте вопросы?
Всех обнимаю. Спасибо, что читаете. Смотрели прямую линию? Что думаете? Пишите. Подписывайтесь. Поддержите меня.