Найти в Дзене
Симеон Тихий

Путин, симпатичные ведущие, колобок и Прямая линия без особых сюрпризов

Хорошо Путин в студии устроился. С одной стороны блондинка по фамилии Березовская, а с другой брюнетка Наиля. Сделано всё современно, но особо острых вопросов я не заметил, видимо, решили не нервировать народ в разгар отпусков. Путин обещал статью на тему России и Украины написать. Пусть пишет, дождемся и почитаем.

Ближе к концу был вопрос о том, какие песни он поёт, от ответа уклонился, чтобы исполнителей не рекламировать? Так бы и сказал, что поёт "С чего начинается Родина".

Путин Владимир, скрин с Прямой линии
Путин Владимир, скрин с Прямой линии

Были какие-то странные вопросы, например, про цену картошки и бананов. Скорее всего, картоха просто импортная из какой-нибудь страны южнее границ бывшего СССР. Бананы действительно стоят дешево и продаются всюду, в этом смысле Россия кроет СССР на обе лопатки, там бананы были редкостью, а киви, по-моему, просто не продавались.

Картоху нужно есть с сентября и до зимы. Пока нет картошки, лучше есть макарошки, они всегда стоят одинаково. Серьезно! И в России макарон просто избыток и даже ассортимент солидный. Несмотря на санкции, регулярно вижу итальянские макароны вроде Молисаны и Дельверде. Иногда на них по картам дают приличную скидку. Поэтому зачем мне дорогая картошка? Пойду варить Молисану!

Посмотрите на картинку, он реально хорошо смотрится между брюнеткой и блондинкой!

Путин и Наиля, скрин с Прямой линии
Путин и Наиля, скрин с Прямой линии

Я думаю, что у Путина можно было бы спросить что-нибудь и более острое. Например:

1. Не считает ли он, что официальная точка зрения о 670 тыс. смертных приговоров в 1937-1938 годах очевидная туфта и казенно-идеологическая лапша вроде зашкаливающих цифра по жертвам Пол Пота в Камбодже (1,5 млн вместо реальных 100-150 тыс.).

2. Не допускает ли он такой вероятности, что из-за ухудшения отношений с Западом нужно будет и по Катыни пересматривать? Вот с пактом от 23 августа 1939 года уже зашевелились, в 1999 году такое трудно было представить. Может и до Катыни руки дойдут?

3. Есть ли у не соображения, как в России поднять до уровня , например, Мышкина еще штук 50-100 малых городов? Это будет сложно. Для каждого нужно какую-нибудь фишку придумывать.

4. Не кажется ли Путину, что он первый адекватный правитель после 1953 года? Брежнев правил долго, но получил страну в относительном порядке (впрочем, подпорченную Хрущевым) и был редкостным жлобом.

5. Если за оскорбление ветеранов посадили Навального, то как быть с "историком" Зубовым и священником Митрофановым? Может тоже посадить или хотя бы удалить из переполненных мегаполисов в какие-нибудь далекие дали, где воздух чист и пейзаж чудесен и до ближайшего полустанка 100 километров?

6. Допускает ли он вариант, что США могут развалиться на 2-3 государства, в целом движутся к СССР 1991 года.

7. Не кажется ли ему, что еще в 2010 или даже в 2005 году в школьном курсе истории следовало увеличить количество часов по истории Великой Отечественной войны до 10 или 15. На нее реально мало времени выделяют, как будто выиграли не наш предки.

8. По базе Память-народа. Когда полностью оцифруют список награжденных медалью за победу над Германией (15 млн) и за доблестный труд в годы ВОВ?

9. А заодно список людей осужденных по категории "Власовцы" и получивших награды в 1985 году и позднее? Это мне интересно. Если не интересуетесь, то черт с ними.

10. Не планирует ли он посетить Мьянму, Афганистан, Никарагуа или еще раз встретиться с Ким Чен Ыном?

11. В каком малом городе Путин хотел бы жить, если бы был обычным человеком?

Как-то так. Еще острым мог стать вопрос про повышение пенсионного возраста. Учитывая, разницу в продолжительности жизни мужчин и женщин, а также разницу в уровне жизни Москвы, Петербурга и провинции, следовало бы повышать сначала женщинам, а потом уже и мужчинам. И сначала повысить в тех местах, где с работой хорошо и накопления есть, а потом уже и в районных центрах, где и 15 тыс. рублей деньги.

Владимир Путин, скрин
Владимир Путин, скрин

Если спросите откуда колобок в заголовке, так Путин это произведение в конце привел как одно из тех, которое на него повлияло, как и "Война и мир".