1. Анализ системы языка - это анализ разного типа взаимного влияния реальностей, обозначаемых общими понятиями, в их естественных последовательностях. К разным типам взаимного влияния реальностей относятся антагонизмы, противоположности, отделения, объединения, последовательности. Естественные взаимосвязи имеют как реальности из разных групп, находящиеся в одном ряду, так и реальности расположенные на разных подуровнях и в разных частях системы, но относящиеся к одинаковым группам состояния, отражения, взаимоотношений, деятельности.
2. Ряды в системе языка состоят из четырёх реальностей, обозначаемых общими понятиями, и бывают двух типов. Это ОСНОВНЫЕ короткие последовательности рядов, начинающиеся от понятий, описывающих какие-либо состояния объектов природы, последовательно переходящие к понятиям, описывающим отражения, затем к понятиям, описывающим отношения, и, в конце последовательности, к понятиям, описывающим деятельность каких-либо объектов природы. Или это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ короткие обратные последовательности рядов общих понятий и соответствующих им реальностей, от понятий, описывающих деятельность объектов природы, к понятиям, описывающим их отношения, отражения, состояния. Основные последовательности рядов общих понятий отличаются от дополнительных последовательностей рядов общих понятий более важными свойствами и качествами для любых объектов природы. Дополнительные последовательности образуются как следствия деятельности, отношений, отражений, состояний реальностей соседних с ними основных последовательностей. Из этой природной закономерности можно сделать множество выводов. Например, единый народ образуется в результате постоянного эквивалентного обмена людей из отдельных групп и местностей, говорящих на одном языке. Если между говорящими на одном языке жителями разных местностей нет постоянного эквивалентного обмена, то жители разных местностей образуют разные народы, с разными языками. Обыватели, не участвующие в эквивалентном обмене, не входят в состав народа и общества, а образуют замкнутые группочки эгоистов и привилегированных льготников. Смерть - это производное от рождаемости, её дополнение и следствие. Боль - это производное чувств и ощущений, их дополнение и следствие. Идеализм и религии - это дополнения и следствия невежества и неизвестности. Мировоззрения являются дополнениями и производными развития устройств обществ. Если устройства обществ не развиваются, то в них нет появления и преобладания новых прогрессивных мировоззрений, и наоборот. Реальности из дополнительных групп имеют взаимное влияние на реальности из основных групп. Так, после смерти консервативных и деградирующих реальностей, легче появляются новые развивающиеся реальности.
3. Реальности, обозначаемые общими понятиями из 4-ой части системы языка, выше по развитию реальностей, обозначаемых общими понятиями из 1, 2, 3-ей частей системы языка. Реальности, обозначаемые общими понятиями из 3-ей части системы языка, выше по развитию реальностей обозначаемых общими понятиями из 1 и 2-ой частей системы языка. Реальности, обозначаемые общими понятиями из 2-ой части системы языка, выше по развитию реальностей обозначаемых общими понятиями из 1-ой части системы языка. Усложнение фигур последовательностей общих понятий и сокращение их численности соответствует последовательности повышения развития расположенных в них высокоразвитых реальностей, обозначаемых общими понятиями от 1-ой части до 4-ой части системы языка. Реальности, расположенные на разных подуровнях последовательности деградации слаборазвитых реальностей тоже имеют разную степень развития. В феодальных и буржуазных подобиях обществ ясно видно как обыватели, воспроизводящие менее развитые слаборазвитые реальности, преклоняются перед обывателями, воспроизводящими более развитые слаборазвитые реальности. Подчинённые преклоняются перед законодателями, законодатели перед чиновниками, чиновники перед частными собственниками и религиозными деятелями. Для прогрессивных партий и для высокоразвитых личностей, обыватели, воспроизводящие слаборазвитые реальности, являются необходимым и традиционным злом, которое необходимо оптимально ограничивать.
4. Те высокоразвитые реальности, которые отображаются общими понятиями, находящимися в высокоразвитой последовательности развития, должны преобладать в настоящих высокоразвитых обществах. Те слаборазвитые реальности, которые отображаются общими понятиями, находящимися в последовательности деградации, должны ограничиваться в высокоразвитых обществах до оптимального уровня. В том числе чиновники, военные, преступники, бюрократы, мошенники, частные собственники. В буржуазных подобиях обществ и преобладания и ограничения происходят наоборот, там ограничиваются группы воспроизводящие высокоразвитые реальности, а преобладают чиновники во главе с президентами, частные собственники, военные, бюрократы, мошенники, преступники. При преобладании высокоразвитых реальностей, в управлении государствами преобладают зрелые лидеры, а в обществах преобладают отдельные творческие коллективы. При преобладании слаборазвитых реальностей, в забюрократизированных государствах преобладают отношения начальников и подчинённых, а в подобиях обществ преобладают консервативные и деградирующие кооперации слаборазвитых реальностей, мешающие их развитию.
5. Легче всего анализировать систему языка по частям на конкретные темы, разоблачая извращённые рассуждения сторонников примитивных мировоззрений, сочетая критику и анализ системы языка. Фактически в спорах об устройствах разных обществ обыватели противопоставляют собственные понимания системы языка, имеющиеся у них в сознании. Отражение устройства действительности в системе языка будут изучать и использовать все последующие поколения. Самые объективные выводы из анализа системы языка будут определять устройства будущих высокоразвитых обществ. Более умные люди будущих поколений смогут найти общие утверждения в анализе системы языка и в анализе природных закономерностей, открытых в естественных науках, то есть в разных частях научного мировоззрения.
6. Из анализа естественных взаимосвязей общих понятий можно сделать выводы о естественных взаимоотношениях групп людей, функции которых обозначаются общими понятиями системы языка. Именно отсюда можно сделать заключение, что официальные функции президентов тормозят развитие обществ, как бы они не старались совместить их с реальными действиями настоящих партийных лидеров. Очевидно, что используя старые устройства обществ, невозможно построение высокоразвитых обществ будущего. Отношения чиновников и подчиненных основаны на взаимосвязях противоположности и антагонизмов, а отношения более развитых лидеров, с сотрудниками и с товарищами, основаны на выделении лидеров и на взаимосвязи отделения/объединения лидеров с сотрудниками, друзьями, и с товарищами.
7. Члены массовых прогрессивных партий являются частью народа и всё что они делают для народа, они одновременно делают и для улучшения своей жизни. Президенты являются продвинувшимися в карьере начальниками чиновников, и как бы они не старались что-то сделать для народа, но всё равно выходит, что они делают это не для себя, а для других, и поэтому не могут на себе проверить результаты своих действий. Президентский способ управления государствами всегда был и будет субъективным, что ясно видно на практике, при смене президентов. Настоящие передовые партии будущего будут выделяться из обществ для достижения целей по возвышению человека над организмами и для оптимизации естественных чрезмерностей чиновников. Целеустремлённая деятельность передовых партий не должна особо зависеть от личностей их лидеров. Прогрессивные группы могут действовать через передовые партии, а не через субъективно правящих президентов; а отсталые группы обывателей действовать через передовые партии не могут, а только через президентов и через самые примитивные подобия партий. Устройство буржуазных подобий обществ приспособлено для существования слаборазвитых обывателей и сторонников примитивных мировоззрений, чрезмерно воспроизводящих слаборазвитые реальности. Устройство высокоразвитых обществ будет приспособлено и для постоянного развития высокоразвитых личностей, и для максимально возможного развития обывателей, чтобы они относительно больше воспроизводили и использовали высокоразвитые реальности. Какие бы теории не использовались для создания устройств обществ, но если они противоречат научному мировоззрению, то эти устройства обществ будут примитивными и слаборазвитыми. Вот в такое время мы живём, с примитивным устройством государств и обществ, с логично и научно не обоснованными конституциями и гимнами, с чрезмерным распространением примитивных мировоззрений. Многие из тех обывателей, кому кажется, что они живут хорошо, просто не понимают что такое настоящие высокоразвитые общества и высоко развитые личности.
8. Устройство системы языка соответствует самому лучшему устройству постоянно развивающихся высокоразвитых обществ. В устройствах феодальных и буржуазных подобий обществ всё это вывернуто наизнанку, в них явно преобладают слаборазвитые реальности и ограничиваются высокоразвитые реальности. Периодические кризисы и дефицит высокоразвитых реальностей обычны для буржуазных подобий обществ и президентских правлений. Буржуазные устройства обществ существуют для того чтобы обособленные элитные части народа имели чрезмерно много собственности, а также постоянно находились у власти, мелькали в СМИ, и казались передовыми группами. Один из выводов из системы языка - логично обоснованная возможность посмеяться над слабо развитыми либеральными политиками и чиновниками ЕС и США и их многочисленными подражателями в разных странах, серьёзно возомнившими себя умнее природных закономерностей естественного развития человека и общества и научного мировоззрения. Они наивно считают себя знатоками лучшего устройства общества, а на самом деле являются системно малограмотными невеждами. Из анализа системы языка следует, что целеустремлённые творческие личности выше по развитию частных собственников, чиновников, верующих, бюрократов, правозащитников, примитивных авторитетов.