Готовили с детьми творческий проект - снимали видео о работе учителя. Старшеклассники сами написали сценарий, нашли фактуру, смонтировали ролик. И в момент корректировки выполз секундный фрагмент, где заметно, что учительница начальных классов причёсывает девочку, а на предплечье педагога - огромное витиеватое тату.
Нет, я не ханжа. И не консерватор. И даже не синий чулок. Хотя хожу на работу исключительно в чулках, абсолютно отрицая колготки. И в «студёную зимнюю пору» нижняя задняя точка не примерзает к трамвайной остановке - на этот случай имеется любимое авто.
Я не осуждаю татуировки, пирсинг, микродермалы и прочие приблуды и даже к ювидерму в губах отношусь положительно.
Мало того, я тоже люблю всякие штучки-красотучки, поэтому парочка изящных наколок в нужных местах, естественно, имеется. Как и биоревитализация, аптос, ботокс и прочие прибамбасы. Ну и здоровое питание не без исключения бокала (а то и трёх😄) хорошего вина для общего тонуса организма. В 40+ хочется комфорта.
Но!
Секунда видео с забитой краской учительской рукой меня, педагога, покоробила.
Это не отвратительно. Я не знаю, как описать это чувство - это внутреннее ощущение, что ты видишь что-то неправильное. Неестественное. Нелогичное.
Иными словами, мне показалось неприятным то, что волосы ребёнка соприкасаются с «нечистой» кожей. И, полагаю, такое не понравилось бы не только мне.
Объясняю старшеклассникам - ребята, есть такое понятие, как дресс-код. Также существует термин job stopper. То есть это такая фишка, что ты вроде бы ничего не нарушаешь, но другим людям это может не понравиться. Зачем провоцировать?
Педагогам на заметку. Фотка в купальнике ВК - хорошо. Но когда эта же фотка расходится по ученическим Вайберам и становится внутренним мемом - это плохо. Вы только представьте, какие там могут быть комментарии, которых вы никогда не прочтёте!
Возвращаемся к вопросу о татуировках. Хочу сказать, что в школе ещё очень лояльное к ним отношение. В серьёзную организацию с видимыми тату вход заказан. На хорошую высокооплачиваемую службу - до свидания.
Вывод простой и очевидный: пришла расписная работать с детьми - надевай длинный рукав. Лепи пластыри. Наматывай шарфики.
Это твоё личное дело и твоя частная жизнь.
Ученики, кстати, со мной согласились и спорный фрагмент из ролика удалили, а наша команда заняла второе место на Всероссийском конкурсе молодёжных социальных проектов.