Во вторник, 30 июня 2021 года в горном штате Тисемсильт на западе Алжира, проводился ежегодный конкурс кускуса. Здесь собрались повара и профессионалы приготовления кускуса со всего Алжира.
Повара из 12 провинций Алжира стремились показать колорит своей провинции.
Долгое время это блюдо было в центре споров между странами Магриба по поводу его принадлежности. Это как борщ, который оспаривают украинцы и называют своим национальным блюдом.
В прошлом году кускус был внесен в Список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО, как выходца из Северной Африки. Это блюдо считается основным блюдом в Алжире, приготовленный в основном из пшеницы и ячменя, кускус, имеет социальное значение в алжирском обществе, поскольку он распространен во всех регионах Алжира и присутствует и на праздниках, и на похоронах.
Традиции приготовления этого блюда уходят глубокими корнями в ранние цивилизации северо-африканцев. Сейчас кускус готовят и подают во всем мире как часть наследия Магриба.
Алжирский кускус имеет свой неповторимый колорит, так как в разных регионах Алжира его готовят по-разному. Его рецепты и методы приготовления различаются от региона к региону. Существует около пятисот способов приготовления кускуса, блюда, которое имеет глубокие корни в истории и наследии алжирцев.
Матери освоили приготовление кускуса до того, как он превратился в глобальный и ведущий туристический бренд в мире, символизирующий североафриканский регион. Если вы посетите Алжир, то, для вас обязательно приготовят кускус в соответствии с традициями данной местности.