- Из шоколада всё уже приготовлено! Что здесь придумывать...
"Ха! А как же модернистская кухня? Она ведь только появляется у нас в России"
Про модернистскую кухню у нас ещё мало кто слышал, больше на слуху молекулярная. Но так эту высокую кухню называют у нас, а ТАМ она модернистская, современная, очень популярная, объединяющая поварское искусство с техническими инновациями.
Этот рецепт десерта поистине волшебный. Смешав только 2 ингредиента☝☝☝, получается нежнейшее ароматнейшее лакомство🧁🧁🧁. Лёгкое и такое охлаждающее, а если его заморозить, получится отличное шоколадное мороженое.
Такой вкуснятиной можно удивить, накормить и поднять настроение любому человеку. Проверено на Сытом папе😊👌
Как готовить?!
Очень просто, действительно проще простого...
Но сначала заложите в морозилку формочку для льда, с водой конечно. Нам, в процессе приготовления шоколадного десерта, понадобятся кубики льда.
Отмеряю в мерной кружке 180 мл. холодной воды. И переливаю её в сотейник или в любую маленькую кастрюлю, с толстым дном.
Ломаю шоколад, у меня с 70 % содержанием какао, и отправляю в сотейник с водой.
*Одну дольку шоколада откладываю в сторону
*Шоколад можно взять любой - молочный, белый, горький. Главное - хорошее качество шоколада. Иначе десерт получится крупинками.
Теперь ставлю растапливать шоколад на конфорку. Огонь делаю минимальный и постоянно помешивая, и собирая шоколад с бортов, растапливаю массу.
*До кипения не довожу
Выключаю огонь. Иду за льдом...
Далее мне понадобятся две миски - одна побольше, другая поменьше. На дно большой выкладываю кубики льда и вливаю стакан холодной воды.
В маленькую перелью горячую шоколадную массу.
Ставлю миску с растопленным шоколадом в другую миску со льдом и взбиваю шоколад миксером. Как только масса начинает густеть, всё!, прекращайте взбивание, чтобы не перебить.
*Если горячая шоколадная масса всё же перебилась, стала твёрдая, то снова подогреваю всё на плите. А далее снова взбить.
А дальше всё просто! Беру любимые формы (креманки, стаканчики), или просто подходящие (силиконовые для кексов, стеклянные) и начинаю собирать десерт.
Как только вся шоколадная масса, такая нежная и просто ароматнейшая разложена, сверху посыпаю рубленными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Также добавляю яркий акцент в виде коктейльной вишенки.
*Украшать можно на любой вкус, каждый раз экспериментируя, можно привносить десерту интересные нотки
*Этот шоколадный мусс можно замораживать, получая мороженое
Беря за основу такой трюк с ингредиентами, можно смело экспериментировать и с шоколадом, и с добавками.
Ведь можно удивляться и других удивлять новыми подходами в приготовлении блюд с такими обычными, повседневными продуктами.
200 г шоколада 70%
180 мл. воды
Готовьте с радостью, готовьте с удовольствием!
💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт