Найти тему
Сытый папа

Всего 2 ингредиента. Шоколадная "Неженка" десерт за 5 минут. Волшебный вкус (никто не понимает как это сделано)

Оглавление

- Из шоколада всё уже приготовлено! Что здесь придумывать...

"Ха! А как же модернистская кухня? Она ведь только появляется у нас в России"

Про модернистскую кухню у нас ещё мало кто слышал, больше на слуху молекулярная. Но так эту высокую кухню называют у нас, а ТАМ она модернистская, современная, очень популярная, объединяющая поварское искусство с техническими инновациями.

Этот рецепт десерта поистине волшебный. Смешав только 2 ингредиента☝☝☝, получается нежнейшее ароматнейшее лакомство🧁🧁🧁. Лёгкое и такое охлаждающее, а если его заморозить, получится отличное шоколадное мороженое.

Такой вкуснятиной можно удивить, накормить и поднять настроение любому человеку. Проверено на Сытом папе😊👌

Как готовить?!

Очень просто, действительно проще простого...

Но сначала заложите в морозилку формочку для льда, с водой конечно. Нам, в процессе приготовления шоколадного десерта, понадобятся кубики льда.

Отмеряю в мерной кружке 180 мл. холодной воды. И переливаю её в сотейник или в любую маленькую кастрюлю, с толстым дном.

сладости
сладости

Ломаю шоколад, у меня с 70 % содержанием какао, и отправляю в сотейник с водой.

*Одну дольку шоколада откладываю в сторону

*Шоколад можно взять любой - молочный, белый, горький. Главное - хорошее качество шоколада. Иначе десерт получится крупинками.

рецепты
рецепты

Теперь ставлю растапливать шоколад на конфорку. Огонь делаю минимальный и постоянно помешивая, и собирая шоколад с бортов, растапливаю массу.

*До кипения не довожу

для хорошего настроения
для хорошего настроения

Выключаю огонь. Иду за льдом...

Далее мне понадобятся две миски - одна побольше, другая поменьше. На дно большой выкладываю кубики льда и вливаю стакан холодной воды.

В маленькую перелью горячую шоколадную массу.

шоколадный десерт
шоколадный десерт

Ставлю миску с растопленным шоколадом в другую миску со льдом и взбиваю шоколад миксером. Как только масса начинает густеть, всё!, прекращайте взбивание, чтобы не перебить.

*Если горячая шоколадная масса всё же перебилась, стала твёрдая, то снова подогреваю всё на плите. А далее снова взбить.

-6

А дальше всё просто! Беру любимые формы (креманки, стаканчики), или просто подходящие (силиконовые для кексов, стеклянные) и начинаю собирать десерт.

Как только вся шоколадная масса, такая нежная и просто ароматнейшая разложена, сверху посыпаю рубленными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Также добавляю яркий акцент в виде коктейльной вишенки.

*Украшать можно на любой вкус, каждый раз экспериментируя, можно привносить десерту интересные нотки

*Этот шоколадный мусс можно замораживать, получая мороженое

из шоколада
из шоколада

Беря за основу такой трюк с ингредиентами, можно смело экспериментировать и с шоколадом, и с добавками.

Ведь можно удивляться и других удивлять новыми подходами в приготовлении блюд с такими обычными, повседневными продуктами.

200 г шоколада 70%
180 мл. воды

Готовьте с радостью, готовьте с удовольствием!

💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!

Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :

🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

🍨 Узнала Новый десерт, всего 49 ккал на 100 г, без сахара, муки и яиц. Только два ингредиента. Это волшебно вкусно.

🧁 У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137ккал(худеющая подруга уже оценила)

🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)

🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт