Опытные огородники знают, что как только на чесноке появляются стрелки, их сразу же нужно удалять, так головки чеснока вырастут большими и ароматными. А вот сами стрелки многие просто выбрасывают. И очень зря. Они вкусные и ароматные. Сегодня приготовим маринованные чесночные стрелки. Закуска пикантная, нравится абсолютно всем. Время приготовления: 10 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Чесночные стрелки обязательно должны быть молодыми, об этом свидетельствуют нераскрывшиеся бутоны цветов на них. Рецепт рассчитан на 2 баночки объемом 250 мл. 2. Ножом разделить стрелки на отрезки не более 5 сантиметров длиной. Можно использовать всю стрелку целиком кроме тонкой части, которая располагается за бутоном, ее лучше выбросить. Высыпать в кастрюлю, залить водой. Варить 5 минут после закипания. 3. Затем горячие стрелки аккуратно переложить в чистые сухие банки, а в оставшуюся в кастрюле жидкость добавить лавровые листья, соль и сахар. Влить столовый уксус. Вернуть на о
Маринованные чесночные стрелки: рецепт пикантной закуски на зиму
3 июля 20213 июл 2021
498
1 мин