Всем привет! С вами Egg Eye. Сегодня попробовал сделать сладкие вкусные булочки с изюмом из слоеного теста в духовке. Получилось идеально. Всем гостям хватило. Соседи теперь пытаются выведать рецепт. Приведу его здесь, чтобы не объяснять по многу раз.
Из такого количества ингредиентов получается 16 штук булочек.
Небольшой лайфхак. При замешивании теста применяется сливочное масло. Иногда возникает такой вопрос: "А что делать, если масло становится слишком мягким?" Вот вы месите тесто и масло вдруг становится слишком мягким - просто поставьте тесто в холодильник, чтобы оно остыло в течение 15-30 минут, прежде чем продолжить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г несоленого охлажденного сливочного масла;
- 600 г белой муки;
- 100 г сахарного песка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя (10 грамм);
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 450 г жирных сливок;
- 130 г мелкого изюма без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Нарежьте сливочное масло кубиками размером примерно 10мм. Охладите в холодильнике, пока готовите сухие ингредиенты.
- В большой миске дважды просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте приготовленное ранее охлаждённое сливочное масло и перемешайте всё это.
- Вмешайте сливки большой ложкой. Добавьте мелкий изюм и замесите тесто в миске. Если какие-то комочки просто не хотят соединяться с остальным тестом, не волнуйтесь - вы можете добавить их позже при формировании слоёного теста.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте мукой сверху. Раскатайте его в прямоугольник 30 x 20 см (это размер листа бумаги А4). Обжать тесто по бокам, чтобы получился ровный прямоугольник. Сложить тесто в три слоя. Поверните тесто на 90 градусов и повторите этот процесс раскатки и складывания еще 3 раза, чтобы получилось всего 3 слоя X 4 раза = 12 слоёв теста.
- Опять раскатать тесто в прямоугольник размером 30 x 20 см. Разрезать на 8 квадратов и каждый квадрат на 2 треугольника.
- Поместите булочки на покрытый пергаментом противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Если тесто мягкое, перед выпеканием поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Если есть возможность, то лучше поставить в холодильник на срок до 12 часов.
- Если у вас булочки на поместились на двух противнях, то выпекать по одному листу, второй пусть в это время ждёт в холодильнике, пока запекается первый. Поместите противень в середину духовки на 9 минут, переверните спереди назад и выпекайте еще 8-10 минут или пока температура внутри булочки не достигнет 90-94°C.
- После выпекания немедленно заверните булочки в хлопчатобумажное или льняное полотенце, поставьте на решетку для охлаждения. Охладите около 7 минут и сразу подавайте.
- Если булочки остались их можно сохранить на долгий срок: плотно заверните каждую булочку в полиэтиленовую пленку и сложите все вместе в большой пакет для морозильной камеры. Перед подачей просто включите духовку на 150 ° C, положите еще замороженные булочки на противень или кусок фольги и поставьте в духовку на 20 минут. Они получатся, как свежие.
Вам наверняка понравится этот рецепт! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.