Найти в Дзене
Васильковые Сны

Градский холл и настоящая музыка в его стенах| Песни которыми хочется поделиться

Скрин сделан автором из выступления на юбилее шоу Голос
Скрин сделан автором из выступления на юбилее шоу Голос

Говорят, что хорошей музыки стало меньше, я же думаю, что сейчас просто труднее отыскать эту самую хорошую музыку из кучи того не самого «удобоваримого многообразия», что сваливается на нас в последние годы. Ведь сейчас необязательно быть поэтом и музыкантом чтобы написать пару рифм и смиксовать это все при помощи программ, да «залить» в интернет. Вот только из-за такого обилия непрофессионального контента, красивых голосов почти не слышно.

Я уже писала о творчестве театра Градского и обитающих в его стенах прекрасных и знакомых нам по Голосу, вокалистах. Сказать, что я под впечатлением от того, что ребята делают, почти ничего не сказать.

Остается удивляться и по-хорошему радоваться, что такая идея пришла в голову Градского и более того, он все же смог ее реализовать, несмотря на препоны. Наткнулась на его интервью газете "Метро", в котором он осветил много интересных вопросов, связанных с современной эстрадой и с шоу "Голос". Хотя больше привлекло внимание то, что изначально идею Градского о продвижении лучших вокалистов, найденных с помощью шоу Голоса, дабы дать им шанс наконец выйти на основную сцену шоу - бизнеса, никто не поддержал. Как оказалось, никому неинтересно помогать молодым, да талантливым, поэтому дальше после шоу им приходится пробиваться самим.

скрин сделан автором из интервью на творческой встрече
скрин сделан автором из интервью на творческой встрече

Ведь если подумать, в большинстве своем многие застоявшиеся звезды нашего шоу бизнеса именно этого и боятся, что придут молодые да задорные и «оттеснят от кормушки». Потому-то и не дают таким прохода, из разряда «показались, попели в своем шоу и буде вам». А мы, простые зрители, все время вопрошаем, где же очередной талант спустя пару лет, отчего нет его на сцене, и все те же лица на концертах, да огоньках.

Иногда бывает такие моменты, хочется чего-то светлого, ностальгичного «старенького» в общем хорошей, качественной музыки и столь же качественных голосов вокалистов, поэтому начинаешь искать. Где же те кто нравился ранее, есть ли новые песни в исполнении мощных и ярких голосов? А уж когда найдешь, так и хочется поделиться чтобы все оценили.

Вот как раз одна из композиций которая вдохновила на написание своего рода статьи продолжения о таланте учеников Градского. Песня «О белом и черном» в исполнении Андрея Лефлера и Александра Градского, как оказалось первоначально композиция из фильма «Бумеранг» 1980г. И как потом высказался Александр Борисович, этот дуэт был экспромтом, ибо долгое время поклонники хотели услышать совместное исполнение столь интересных и можно сказать, невероятно похожих голосов, так что не уставали просить. Так что в один прекрасный момент, песня которую как выразился Градский, непонятно где отыскал Андрей Лефлер, да заставил подпевать самого мэтра, стала сюрпризом для многих слушателей. Сам же Градский эту песню никогда на концертах не пел. И вот благодаря подсуетившемуся Андрею, можно услышать столь прекрасную и позабытую песню вновь и знаете что скажу, если не смотреть видео, а просто слушать, возникает невероятное ощущение словно поют два Градских, только один голос совсем молодой, а другой постарше.

Как-то это песня ранее прошла мимо меня, отчего и стала полным откровением сейчас, настолько красиво исполнено, мелодичность, текст и конечно сам вокал исполнителей это «космос», вот честно. Так и хочется, чтобы Лефлер еще чего-нибудь эдакого позабытого, нашел в архивах своего наставника и спел совместно с Градским. Такие песни заслуживают того, чтобы о них вспомнили и дали «новую жизнь».

Не менее ярким, даже сказочным показался и следующий номер, также прозвучавший со сцены Градский холл. Вообще я уже писала, что в этом музыкальном театре любят давать тематические вечера, посвященные персонам, которые внесли свой существенный вклад в развитие музыки, как например Битлз, Майкл Джексон или ABBA.

И весь цвет прекрасных и любимых «учениц» Градского в одном выступлении с песней ABBA: Конкина, Гарипова, Воробьева и другие, в том числе с хорошо узнаваемым голосом Александра Борисовича на бэк вокале в тени.

Ну и еще один дуэт, точнее трио, тоже известных по шоу Голос участников, Сергей Волчков, Селим Алахяров и Шарип Умханов с песней «Il Mondo» и хотя это первоначально прозвучало не в стенах театра Градского, а на юбилейном концерте Голос в Кремле..

Но мимо этого просто невозможно пройти. Это совершенно другой уровень, я бы сказла мировой уровень. Когда два блестящих баритона поют в унисон с превосходным по силе и чистоте голоса, тенором. Великолепное произведение в столь достойном исполнении от артистов театра Градского. Просто восторг и радость от осознания, что такие голоса есть и более того есть люди, помогающие этим голосам не затеряться и продолжать петь.

Ох, какие голоса, сердце замирает. Согласны? Лично меня голос Шарипа просто уносит в неизведанные дали. Мечтаю как-нибудь услышать его голос вживую.


Единственное остается сожалеть, что такие голоса, как Сергей Волчков, Шарип Умханов, Полина Конкина и другие, в большей степени перепевают старые шедевры, а вот со своим материалом, который мог бы существенно вознести их на «олимп» шоу бизнеса, совсем тяжело. Ибо не пишут сейчас таких песен, нет поэтов и композиторов такого уровня, какие были раньше, так что остается лишь перепевать. Но вероятно у них все еще впереди, в том числе и поэты пишущие тексты песен для них.

Автор благодарит за ваше внимание и надеется, что представленные композиции понравились. Ставьте 👍, это помогает каналу в развитии!

Вам также может быть интересна другая статья автора на тему дуэтов участников театра Градского по этой ссылке

________

Поделитесь, кто из «учеников» Градского вам больше всего нравится по голосу и репертуару?