Найти тему

Как я пришла в Дзен. Моя история и впечатление от платформы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня расскажу вам о том, как я пришла в Яндекс. Дзен и начала вести свой канал.

Фото автора
Фото автора

В связи с тем, что я очень люблю готовить и баловать свою семью разнообразными блюдами, мне приходиться очень много времени проводить в интернете в поиске чего-то новенького и непременно полезного.

Новые рецепты я искала на разных поварских сайтах, в YouTube и даже в меню ресторанов, читая состав ингредиентов блюд. А на Яндекс. Дзен не обращала никакого внимания.

Пока очередной мой запрос в строке поиска Яндекса не отправил меня смотреть видео - рецепт в Дзен. И каково же было моё удивление, когда я поняла масштаб этой площадки. Поставила себе приложение на телефон и находить нужную информацию стало гораздо легче и интереснее.

Дальше мне захотелось узнать больше об этой платформе. Я поняла, что тоже хочу и могу снимать видео о приготовлении разных блюд, писать статьи о различных продуктах, приправах и так далее. Но не знала с чего начать. И чем больше смотрела видео по этому вопросу, тем больше сомнений у меня появлялось.

Спустя какое-то время я увидела рекламу с приглашением на вебинар от «Первой школы Дзен», записалась, прослушала и все мои сомнения рассеялись. Я начала обучение. Понятное и планомерное. С поддержкой кураторов. Возможно, кому-то это не нужно, но мне нужна поддержка и полное понимание процесса.

Читать инструкцию можно здесь!

Написала первые статьи, а затем стала снимать видео. Освоила редактор видео, научилась монтировать, записывать звук, делать красивые переходы между кадрами. В общем ушла с головой в этот процесс.

На монетизацию выходила с большим трудом и случилось это через два месяца. Сейчас моему каналу три с половиной месяца. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. И я непременно буду продолжать вести свой канал.

Хочу сказать, что это не просто увлечение, это настоящая интересная работа.