Найти в Дзене

Японский десерт на диете: Моти (Мочи)

Наверное, уже многие слышали об этой японской сладости, многие ее пробовали, но далеко не все хозяйки знают его рецепт. Давайте вместе приготовим этот десерт, которым можно время от времени себя побаловать и на диете Мы предложим 2 варианта начинки, вы можете выбрать любую из них или придумать свою. Ингредиенты: Мука рисовая цельнозерновая – 50 грамм Вода – 100 мл Сахарная пудра – 50 грамм Крахмал – 30 грамм для начинки (вариант 1) Обезжиренный творог – 100 грамм Клубника – 150 грамм для начинки (вариант 2) Обезжиренный творог – 100 грамм Кэроб (или какао) – 10 грамм Банан – 1 средний 1. Муку, воду и сахарную пудру смешиваем до полного соединения ингредиентов без комков, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 минуту в микроволновку. Достаем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Повторяем процедуру еще раз. Должно получиться нежное и липкое тесто. Аккуратно снимайте пищевую пленку, чтобы не обжечься паром. Для того чтобы получились разноцветные шарики в тесто кладут на

Наверное, уже многие слышали об этой японской сладости, многие ее пробовали, но далеко не все хозяйки знают его рецепт. Давайте вместе приготовим этот десерт, которым можно время от времени себя побаловать и на диете

Мы предложим 2 варианта начинки, вы можете выбрать любую из них или придумать свою.

Ингредиенты:
Мука рисовая цельнозерновая – 50 грамм
Вода – 100 мл
Сахарная пудра – 50 грамм
Крахмал – 30 грамм
для начинки (вариант 1)
Обезжиренный творог – 100 грамм
Клубника – 150 грамм
для начинки (вариант 2)
Обезжиренный творог – 100 грамм
Кэроб (или какао) – 10 грамм
Банан – 1 средний

1. Муку, воду и сахарную пудру смешиваем до полного соединения ингредиентов без комков, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 минуту в микроволновку. Достаем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Повторяем процедуру еще раз. Должно получиться нежное и липкое тесто.

Аккуратно снимайте пищевую пленку, чтобы не обжечься паром.

Для того чтобы получились разноцветные шарики в тесто кладут натуральные или искусственную красители. Если используете жидкий краситель, то уменьшите немного количество воды.

2. Поверхности присыпаем крахмалом и выкладываем на него тесто. Даем ему немного остыть.

3. Пока тесто остывает, готовим начинку.

Для первого варианта нам нужно перетереть творог для гладкости и, при необходимости, отжать лишнюю жидкость. Если любите послаще, то к творогу можно добавить немного сиропа без сахара. Но контролируйте, что творожная начинка не была жидкой.

Вымойте клубнику и обрежьте плодоножку. Ягоды выбирайте не очень крупные.

Для второго варианта также перетираем и отжимаем творог, смешиваем его с кэробом. Добавлять сироп не советуем, т.к. дополнительную сладость придаст банан, этого будет достаточно.

Банан нарезаем небольшими кубиками.

4. Тесто обваливаем в крахмале и раскатываем тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты примерно 8х8 см.

5. В середину каждого квадрата кладем творог, оставляя края теста свободными, а в центр творога помещаем клубнику или несколько кубиков банана.

6. Заворачиваем края теста и формируем шар. При формировании шариков, чтобы тесто сильно не прилипало, добавляйте крахмал.

7. Отправляем моти охлаждаться. Долго пирожное не хранится, поэтому то, что не съели, лучше поместить в морозилку.

Пирожные выходят очень нежные и в меру сладкие
Пирожные выходят очень нежные и в меру сладкие

Итоговая калорийность (на 100 грамм):

Моти с клубникой

Ккал – 126,9, белки – 4,7, жиры – 0,2, углеводы – 27,2.

Моти с бананом

Ккал – 131,7, белки – 5,4, жиры – 0,2, углеводы – 27,9.

Приятного аппетита!