Найти тему

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6

Ингредиенты:

• Манная крупа – 1 ст.

• Кефир – 1.2 ст.

• Масло сливочное – 20 гр.

• Сахар-песок – 100 гр.

• Соль – по вкусу

• Яйцо куриное – 2 шт.

• Разрыхлитель – 3 гр.

Шаги:

1. Влейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте к нему манную крупу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухала.

2. В отдельный емкости взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. Взбитую яичную массу добавьте к кефиру и манке, перемешайте.

3. Добавьте в тесто разрыхлитель и соль, перемешайте и оставьте тесто еще на 15 минут настояться. В это время подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто и разровняйте его.

4. Выпекайте манник в духовке 40-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, выложите на блюдо и собирайте семью за чаем.

Еда
6,23 млн интересуются