Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
• Манная крупа – 1 ст.
• Кефир – 1.2 ст.
• Масло сливочное – 20 гр.
• Сахар-песок – 100 гр.
• Соль – по вкусу
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Разрыхлитель – 3 гр.
Шаги:
1. Влейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте к нему манную крупу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухала.
2. В отдельный емкости взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. Взбитую яичную массу добавьте к кефиру и манке, перемешайте.
3. Добавьте в тесто разрыхлитель и соль, перемешайте и оставьте тесто еще на 15 минут настояться. В это время подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто и разровняйте его.
4. Выпекайте манник в духовке 40-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, выложите на блюдо и собирайте семью за чаем.