Говяжий язык с овощами
Ингредиенты
4 языка говяжьих,
1 луковица,
1 морковь,
1 томат,
1 ст. л. муки,
1 ч. л растительного масла,
1 лавровый лист,
1 огурец,
зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Язык промыть, залить холодной водой и поставить варить на очень медленном огне до готовности.
Очистить и нарезать кубиками морковь и лук. Томат нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Обжарить овощи в растительном масле.
Отдельно в сковороде спассеровать муку, добавить томат, лавровый листик, немного воды, посолить, тушить до загустения.
Вареные языки положить в кастрюлю, залить горячим бульоном и варить на слабом огне до мягкости.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, спассеровав в растительное масло.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.