Найти тему

Куриные голень

Из всех моих кулинарных опытов я больше всего люблю блюда с курицей. Я люблю именно её части и аппетитную зажарку. И для меня курица - это во многом атрибут летнего сезона и я её люблю готовить всю, целиком - и тушеную и вареную, и в виде полуфабрикатов и конечно жареную. Но куриные ножки я тоже иногда жарю.

Это очень просто - куриные голени или крылышки.

Ну что тут сказать, каждому своё: куриные ноги - это очень вкусно и много всего вкусного! А в этом году я уже несколько раз готовила куриные крылья и в этот раз решила поменять их на голени.

Чтобы приготовить куриные грудки, желательно использовать куриное филе, но если такового у вас нет, то не страшно - можно обойтись куриными голенями.

Поэтому если у вас куриные кусочки получились уж совсем маленькими, не страшно. Главное - использовать хорошее мясо, которое вам больше по вкусу и поэтому тщательнее его выбирайте.

Но если у нас грудка оказалась слишком высокой, не переживайте - не беда, нафаршировать её можно заранее и оставшееся время замариновать или использовать для фарша.

Итак приступаем к приготовлению.

Куриные голень, приготовленные в пароварке или на пару

300 г филе куриной голени

2 ст. л. растительного масла

1 ст.л. паприки

1 ч.л розмарина

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 небольшой стебель сельдерея

50 г панировочных сухарей

1/2 ч. л соли

1 острый перец

свежая зелень

Замариновать куриные мясо в ароматных травах:

Сельдерей, розмарин, чеснок, перец и соль растереть в ступке до получения пасты.

Мелко порезать петрушку.