Из всех моих кулинарных опытов я больше всего люблю блюда с курицей. Я люблю именно её части и аппетитную зажарку. И для меня курица - это во многом атрибут летнего сезона и я её люблю готовить всю, целиком - и тушеную и вареную, и в виде полуфабрикатов и конечно жареную. Но куриные ножки я тоже иногда жарю.
Это очень просто - куриные голени или крылышки.
Ну что тут сказать, каждому своё: куриные ноги - это очень вкусно и много всего вкусного! А в этом году я уже несколько раз готовила куриные крылья и в этот раз решила поменять их на голени.
Чтобы приготовить куриные грудки, желательно использовать куриное филе, но если такового у вас нет, то не страшно - можно обойтись куриными голенями.
Поэтому если у вас куриные кусочки получились уж совсем маленькими, не страшно. Главное - использовать хорошее мясо, которое вам больше по вкусу и поэтому тщательнее его выбирайте.
Но если у нас грудка оказалась слишком высокой, не переживайте - не беда, нафаршировать её можно заранее и оставшееся время замариновать или использовать для фарша.
Итак приступаем к приготовлению.
Куриные голень, приготовленные в пароварке или на пару
300 г филе куриной голени
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. паприки
1 ч.л розмарина
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 небольшой стебель сельдерея
50 г панировочных сухарей
1/2 ч. л соли
1 острый перец
свежая зелень
Замариновать куриные мясо в ароматных травах:
Сельдерей, розмарин, чеснок, перец и соль растереть в ступке до получения пасты.
Мелко порезать петрушку.