Найти тему
ШуБа дЖо

Коты в металле.

Лето, можно сказать, укрепило свои позиции, поэтому у нас стало совсем мало свободного времени. Велопокатушки, поездки, плавание, пляжи, выставки, концерты, фестивали, новые интересные местечки. Об этом непременно будут публикации. И о том, что не хлебом единым сыт человек. Поэтому, давайте сегодня о творчестве! Как корыстный неработающий пенсионер я тщательно слежу за афишей Рязани, Филармонии, Горьковской библиотеки, чтобы не пропустить мероприятия со свободным входом или какими-то льготами. Например вчера мы оформили себе пару абонементов на 4 концерта РГСО и джаз. Сегодня Андрей был занят, а я побежала на открытие выставки во Дворце Олега в Рязанском Кремле.

Сами посудите, как такое можно было пропустить! На самом деле я люблю присутствовать на открытии выставок не потому, что вход свободный. Билеты в музей и на постоянные выставки по пенсионному удостоверению вполне доступны. В день открытия приглашают авторов работ, рассказывают о процессе подготовки выставки, авторы знакомят со своими произведениями. Когда ты не очень специалист в этой теме - это чудесный способ узнать побольше, тем более, что люди творческие и увлеченные готовы с жаром рассказывать о своем деле, о своих идеях. Живое общение - вот что ценно, это не прочтешь в книжке и не посмотришь в инете.

Экспозицию в зале готовили три дня. И знаете ли, учитывая специфику экспонатов, ( сплошь металл!) это было тяжело, буквально тяжело.

-2

Были представлены работы художников по металлу со всей страны. И рязанские кузнецы конечно тоже были.

Первое впечатление: поднимаюсь на третий этаж и слышу музыку. Как интересно!

-3

Много гостей, все оживленно беседуют, рассматривают работы, фотографируют.

Работы порадовали своим разнообразием. На любой вкус! Размещу их в парочке галерей, листайте!

Очень тронули работы, выполненные из боеприпасов, использованных в боях. Эволюция ножей, конечно! Сталь , титан, окаменелое дерево.

Немного я не поняла современные образцы ювелирных изделий. С коллекцией ювелирных арт-объектов "Континенты мира" Вероника Курьянова стала победителем в международном конкурсе ювелирного дизайна ARTISTAR-2019 г.Милан (Италия). Куда и как можно носить такие колечки непонятно, но если отнестись к этому как к моделям Высокой моды, то вполне да. В любом случае это очень необычно и интересно.

"Континенты" (латунь, наноситал, горячие эмали, родирование)
"Континенты" (латунь, наноситал, горячие эмали, родирование)

Я сразу отметила кто из присутствующих на выставке художник/кузнец/мастер. Как? Даже и не знаю. Они выглядели как-то иначе. Задумчивые внимательные глаза и счастливая улыбка. Когда организаторы выставки приглашали художников на общее фото, я поняла, что не ошиблась. Четверым мастерам - рязанцам вручили удостоверения членов Межрегиональной общественной организации "Союз кузнецов" России. В их числе супруги Василий и Галина Горбуновы, авторы рязанских грибочков и больших грибов.

А еще я наконец-то познакомилась с одним молодым кузнецом Денисом. Мы часто его встречаем на городских мероприятиях в последнее время. И тут на выставке - опять он!

Денис - парень в черной майке
Денис - парень в черной майке

Творческий человек, путешествует по стране, участвует в мероприятиях как кузнец, творит в свое удовольствие. Вот эти черти в колоде - его работа.

-11

Официальная часть плавно перетекла в небольшой фуршет в соседнем зале музея. Я не удержалась и сделала несколько снимков постоянной экспозиции. Как-нибудь сделаю отдельные публикации по РИАМЗ.

И вы думаете, что выставка обошлась без котиков? Нет, нет и ещё раз нет! Котики "улучшайзеры" всего, без них никак! И действительно, я увидела три фигурки котиков, которые буквально были списаны с наших ШуБа дЖо! Судите сами:

-13
Дядя Жорик
Дядя Жорик
-15
Красавица Бася
Красавица Бася

-17
Изящная Шунечка
Изящная Шунечка