Панна-котта из натурального йогурта — это один из вариантов приготовления самого популярного десерта Италии. В его традиционном рецепте используются жирные сливки. Но для тех, кто любит более легкие и не приторно сладкие суфле была придумана альтернатива — заменить сливки натуральным йогуртом без добавок. Этот десерт, несомненно, оценят и дети, и взрослые. Клубнику в данном рецепте можно заменить любыми сезонными ягодами.
Этапы приготовления:
1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой и тщательно размешиваем. Оставляем его на 5 минут набухать.
2. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды на 3-4 части.
3. К йогурту комнатной температуры добавляем клубнику, сахарный песок и ванильный сахар.
4. Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи очень короткими импульсами (по 8-10 секунд). Внимательно следим, чтобы он не успел закипеть, иначе будут утрачены все желирующие свойства. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт. Тщательно размешиваем. Отправляем панна-котту в холодильник на 3 часа до полного застывания.
5. Подаем десерт, украсив его веточкой мяты, тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Натуральный йогурт (без добавок) — 150 мл
- Быстрорастворимый желатин — 4 г
- Вода — 40 мл
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — половина чайной ложки
- Клубника — 100 г