Найти тему
Еда на каждый день

Панна-котта с клубникой: рецепт простого и вкусного десерта из натурального йогурта

Панна-котта из натурального йогурта — это один из вариантов приготовления самого популярного десерта Италии. В его традиционном рецепте используются жирные сливки. Но для тех, кто любит более легкие и не приторно сладкие суфле была придумана альтернатива — заменить сливки натуральным йогуртом без добавок. Этот десерт, несомненно, оценят и дети, и взрослые. Клубнику в данном рецепте можно заменить любыми сезонными ягодами.

Панна-котта с клубникой
Панна-котта с клубникой

Этапы приготовления:

1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой и тщательно размешиваем. Оставляем его на 5 минут набухать.

2. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды на 3-4 части.

Клубника
Клубника

3. К йогурту комнатной температуры добавляем клубнику, сахарный песок и ванильный сахар.

Йогурт, клубника, сахарный песок, ванильный сахар
Йогурт, клубника, сахарный песок, ванильный сахар

4. Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи очень короткими импульсами (по 8-10 секунд). Внимательно следим, чтобы он не успел закипеть, иначе будут утрачены все желирующие свойства. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт. Тщательно размешиваем. Отправляем панна-котту в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Как приготовить панна-котту с клубникой?
Как приготовить панна-котту с клубникой?

5. Подаем десерт, украсив его веточкой мяты, тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Панна-котта с клубникой
Панна-котта с клубникой

Подробный список ингредиентов:

  • Натуральный йогурт (без добавок) — 150 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 4 г
  • Вода — 40 мл
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки
  • Клубника — 100 г
Ингредиенты для приготовления панна-котты с клубникой
Ингредиенты для приготовления панна-котты с клубникой