Это простое пирожное знают все. Его можно любить, можно не любить, но существует оно очень много лет. Во времена Советского Союза это пирожное делали из обрезков бисквита, которые оставались на производстве при формовании тортов и пирожных. Обрезков было много, поэтому "Картошка" нашла свою нишу среди сладкоежек. Можно, конечно, сделать это пирожное и из готового печенья, размолотого в крошку, но это не совсем то, что изначально закладывалось в этот десерт. Поэтому, если есть немного времени, рекомендую, всё же, сделать ту самую, настоящую "Картошку" из бисквита. Тем более, что это совсем не сложно. Ингредиенты: Для бисквита: Для крема: Для обваливания пирожных: Процесс: 1. Отделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет. 2. Взбиваем белки с остальной половиной сахара до тех пор, пока смесь не станет очень плотной и будет держаться на венчике, не спадая с него. 3. Смешиваем аккуратно, в несколько приёмов, белки с желтками. Смешиваем вен
Любимая многими "Картошка". Не та, что растёт на грядке, а из бисквита
18 июня 202118 июн 2021
1394
2 мин