Большой Барьерный риф опоясывает почти половину восточного побережья Австралии. Великое чудо природы, иначе и не скажешь. Побывать на далеком материке и не увидеть риф для меня было бы очень грустно. Но цены, австралийские цены, они настолько сумасшедшие, что могут убить все желание на корню.
Лично я планировал уложиться в сто (австралийских) долларов, но какой там! За такие деньги я смог бы лишь доплыть до острова, который не имеет никакого отношения к Барьерному рифу, но позиционируется турагенствами, как его окраина. Интересовавший меня тур стоил 240 долларов и никаких скидок.
“Это же Австралия, это риф, да такое, блин, один раз бывает!” Примерно так я себя настраивал, чтобы решиться потратить такую бешенную сумму, на которую можно слетать на Бали, месяц там пожить и вернуться обратно. Я почти согласился с собственными доводами, однако не теряя надежды найти конкурентов этих барыг я продолжал бороздить Интернет. Я открыл один из сайтов и… о чудо! Вот то, что надо - 119 долларов!
На причале, от которого мы должны были отплыть, стояло несколько кораблей. Все как на подбор - современные быстроходные яхты с непроницаемыми черными стеклами, за одним из которых меня ждало самое незабываемое приключений всей жизни. Я гадал, какой из них окажется именно моим.
И почти на самом конце огромного причала примостилась старенькая посудина, которая на фоне прочих смотрелась настоящим гадким утенком - чья-то рыбацкая лодка, чудом затесавшаяся промеж современных красавцев. Мимо меня прошмыгнул какой-то престарелый грузчик с коробками. На его выбритой голове болтался обесцвеченный гребень эрокеза, в ушах - тоннели, а все видимые части тела украшали разноцветные татуировки. “Вот же фрик, - подумалось мне. - И как таких даже стоять рядом с кораблями подпускают.”...
Я даже в мыслях не мог допустить, что этот “фрик” - капитан “гадкого утенка” на котором, собственно, я и поплыву на риф.