Это очень популярное блюдо и у каждого домашнего повара есть свои секреты. Хочу поделиться своим. Набор продуктов очень простой и доступен каждому. Вам понадобиться:
-куриное филе ( либо филе индейки, тоже очень вкусно)
-ананас консервированный
-майонез
-творог
-яйцо куриное
-сыр (попробуйте моцареллу для пиццы)
-соль, перец
Количество продуктов рассчитывайте по своим вкусовым предпочтениям.У меня 500 гр куриного филе , 100 гр майонеза, 100 гр творога, 1 куриное яйцо, 80 гр ананасов, 200 гр сыра. Куриное филе (оно обязательно должно быть комнатной температуры)нарезаем на отбивные, слегка отбиваем, солим, выкладываем в форму для запекания. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить творог, сыр, майонез, дольки ананаса. Все хорошенько перемешать. Мне очень нравиться в эту смесь добавлять 0, 5 чайной ложки соуса Шрирача, его острота прекрасно сочетается с сладостью ананаса. Думаю можно использовать любой острый соус. Намажьте этой смесью курицу и отправляйте в разогретую до 180 ° духовку на 20 мин. Должна образоваться золотистая корочка и главное не передержать, тогда мясо будет сочным. Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями и рекомендациями комментариях)