Скумбрия в хрустящем кляре получается нежной и сочной. Кусочки рыбы как-бы запечатаны в подрумяненной оболочке, благодаря чему и достигается этот эффект. Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и остывшее не менее вкусно. Хорошо сочетается с овощами, например, с салатом из свежих овощей.
Полуразмороженную скумбрию почистить, вымыть, удалить кости и нарезать кусочками.
Добавить соль и специи, перемешать.
К двум яйцам добавить соль, перемешать. Добавить холодную воду, картофельный крахмал, муку и разрыхлитель, размешать.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны до желаемого состояния, после перевернуть и довести до готовности. Я это делаю под крышкой.
После можно выложить рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия 2 шт,
- яйца 2 шт,
- вода холодная 4 ст.л,
- мука 80 г,
- крахмал 30 г,
- разрыхлитель ½ ст.л,
- соль, специи по вкусу,
- масло для жарки.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
ЛЖЕПИЦЦА без теста на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=iUClHcWPISc&t=3s
Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s
Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s
Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs
Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s