Найти тему
Есть поесть

Скумбрия в хрустящем кляре.

Скумбрия в хрустящем кляре получается нежной и сочной. Кусочки рыбы как-бы запечатаны в подрумяненной оболочке, благодаря чему и достигается этот эффект. Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и остывшее не менее вкусно. Хорошо сочетается с овощами, например, с салатом из свежих овощей.

Полуразмороженную скумбрию почистить, вымыть, удалить кости и нарезать кусочками.

Добавить соль и специи, перемешать.

К двум яйцам добавить соль, перемешать. Добавить холодную воду, картофельный крахмал, муку и разрыхлитель, размешать.

Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны до желаемого состояния, после перевернуть и довести до готовности. Я это делаю под крышкой.

После можно выложить рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия 2 шт,
  • яйца 2 шт,
  • вода холодная 4 ст.л,
  • мука 80 г,
  • крахмал 30 г,
  • разрыхлитель ½ ст.л,
  • соль, специи по вкусу,
  • масло для жарки.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также

ЛЖЕПИЦЦА без теста на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=iUClHcWPISc&t=3s

Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s

Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs

Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s