Найти тему
Заметки Садистки

Варенье из жимолости рецепт пятиминутка

Варенье из ягод жимолости
Варенье из ягод жимолости

Здравствуйте, дорогие друзья! Самое время собирать сизо-синюю ароматную жимолость. В нашей средней полосе эти ягоды созревают первыми и открывают сезон заготовок.

Сегодня от меня Вам варенье из жимолости пятиминутка, любимый и проверенный годами рецепт.

Жимолость достаточно кислая ягодка, поэтому её всегда берём 1:1 с сахаром.

Поскольку жимолость, так же как красная смородина, содержит большое количество пектина, то варенье из ягод жимолости всегда получается желеобразным. Примерно, как и варенье из смородины. Именно пектин при варке превращает сироп в желе.

Ингредиенты:

Ягоды Жимолости голубой - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Вода - 50-150 мл (зависит от того, варенье какой густоты Вы желаете получить)

Как сварить варенье из жимолости:

1. Ягоды промываем и пересыпаем в кастрюлю. Туда же вливаем воду.

Поскольку мой ребёнок любит варенье с сиропом, то я воды вливаю побольше. Примерно 150 мл на каждый килограмм ягоды. Если предпочитаете густое желе, то воду можно не наливать вообще.

Как сварить варенье из жимолости
Как сварить варенье из жимолости

2. Засыпаем сахар и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Чтобы сахар медленно растворялся, а не подгорал. Особенно это актуально, если Вы решили не добавлять воду в варенье воду.

Как сварить варенье из жимолости
Как сварить варенье из жимолости

3. Массу доводим до закипания. Постоянно помешиваем.

Варенье из ягод жимолости лучше не оставлять без присмотра, поскольку из-за высокого содержания пектина, оно быстро «сбегает» и может залить всю плиту.

-4

Еда
6,93 млн интересуются