Этот рецепт должен быть в копилке у каждого любителя аппетитной и пряной индийской кухни! Курочка готовится в соусе карри со сливками, помидорами, луком и сладким перцем. Получается очень вкусно и по-летнему красочно! Набор специй в этом блюде создаст такой аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует! Конечно, основной компонент блюда - приправу карри - сейчас можно купить в любом большом магазине, но предлагаю вам попробовать приготовить её самостоятельно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30-45 минут на маринование мяса, 20 минут на приготовления соуса, 30 минут на тушение блюда, 10 минут на подготовку )
Ингредиенты (4 порции)
Имбирь корень — 20 г
Кориандр — 2 ч.л.
Куркума — 2 ч.л.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Пажитник — 0.5 ч.л. (семена)
Пажитник — 2 ч.л. (сушеные листья)
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.5 ч.л.
Перец черный горошком — 0.5 ч.л.
Перец чили — 2 шт. (сухой)
Помидоры — 500 г
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Тмин семена — 1 ч.л.
Фенхель семена — 1 ч.л.
Филе куриное — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, корень имбиря, сливки, растительное масло, перец чили (сухой), куркуму, семена кориандра, тмина, фенхеля и пажитника, сушеный чеснок (порошок), чёрный перец горошком, молотый острый перец, сухие листья пажитника, соль и куриное мясо. Я готовила с куриным филе, но но можно использовать любые части курицы.
2. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Немного посолить, приправить куркумой (1 ч. ложка), сухим чесноком и перемешать. Накрыть посуду с куриным мясом крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-45 минут.
3. Приготовить приправу карри: на сухую сковороду выложить сушеный перец чили, чёрный перец горошком и семена тмина, фенхеля и пажитника. Обжарить в течение нескольких минут до потрескивания и появления запаха.
4. Обжаренные специи измельчить в ступе или с помощью кофемолки.
Добавить к измельчённым специям поломанные руками листья пажитника и ещё раз перемолоть.
5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить молотый острый перец и 1 ч. ложку куркумы.
6. Помидоры нарезать кубиком среднего размера. Выложить помидоры на сковороду, перемешать со специями и обжарить в течение 1-2 минут.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 20-ти минут.
7. Добавить к помидорам заранее подготовленные измельчённые специи.
8. Влить сливки, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё 1-2 минуты.
9. Добавить в полученный соус промаринованное куриное мясо, перемешать и тушить в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.
10. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать брусочками. Добавить овощи на сковороду и тушить ещё 5-10 минут до желаемой мягкости лука и перца.
11. Подавать в качестве основного блюда с гарниром, в идеале - варёным рисом. Приятного аппетита!
Смотрите также