А вы знали, что если грамотно составить расположение кухни, то это поможет снизить затраты на готовку? В этом нелегком деле способен помочь кухонный треугольник».
Если говорить в двух словах, то такой «треугольник» помогает разделить зоны кухни, согласно последовательному процессу готовки. Например, начиная от холодильника мы движемся к мойке, далее – к индукционной плите.
Холодильник рекомендуется размещать с соблюдением расстояния не менее 1,2 метра от варочной панели, а между ней и мойкой следует выдерживать расстояние не меньше 0,9 метра.
Также несколько важных и интересных советов:
1. Важно предусмотреть хорошее дополнительное освещение в рабочей зоне, а также под полками
2. Наиболее оптимально покупать встраиваемую технику: она поможет сократить используемую площадь, будет более удобна в использовании и станет стильным кухонным элементом).
3. Для хранения кухонной утвари, посуды и продуктов хорошо использовать ящики, выдвижные колонны или же различные угловые элементы.
4. Очень хороший прием, которым многие пользуются, направлен на оптимизацию системы хранения под раковиной: купив несколько ящиков там можно расставить бытовую химию, или же сделать маленький пункт для раздельного сбора мусора.
5. Не скупитесь на розетки, их действительно может понадобиться много. Только расположите их как можно дальше от мойки и варочной поверхности.
Надеемся, что наши советы были для вас полезны.
Поделитесь своими "лайфхаками" по оптимизации кухонного пространства в комментариях.
До скорых встреч,
команда Simple Design :)