Найти тему
Немного о женском

Кабачки в кляре на сковороде быстро и легко. Вкусный рецепт. Готовлю и показываю

Этот сезонный овощ уже появился на прилавках. О полезных свойствах кабачков и мой "ускоренный" рецепт читайте в статье. И не пропустите полезную информацию о кабачковой диете.

Жареные кабачки в кляре очень люблю. Но, согласитесь, что готовить их достаточно долго. Когда-то в качестве эксперимента изменила привычный рецепт. Теперь готовлю только так.

Фото автора. Чего только не делают с кабачками в кулинарии! Его жарят и парят, маринуют, запекают и даже варят варенье.
Фото автора. Чего только не делают с кабачками в кулинарии! Его жарят и парят, маринуют, запекают и даже варят варенье.

Кабачки мою и снимаю кожицу. Хотя можно этого и не делать, если кабачки молоденький и кожура тонкая.

Фото автора. В 100 граммах кабачка почти 95 граммов воды. Калорийность составляет всего 17 Ккал.
Фото автора. В 100 граммах кабачка почти 95 граммов воды. Калорийность составляет всего 17 Ккал.

Нарезаю кружочками не толще 0,5 сантиметра. Если кабачки крупные, кружочки можно разрезать на половинки. Складываю в миску и щедро солю. Перемешиваю и оставляю минут на 20-25. За это время из кабачка выходит водичка. Вместе с ней я солью лишнюю соль.

Фото автора. Оладьи из кабачков, запеканки, яичница с кабачками. Сколько еще блюд вам известно? Что готовите чаще всего?
Фото автора. Оладьи из кабачков, запеканки, яичница с кабачками. Сколько еще блюд вам известно? Что готовите чаще всего?

Для кляра беру яйцо и ложку сметаны. Размешиваю и выливаю в нарезанные кабачки, с которых предварительно слита жидкость.

Фото автора. Кабачки содержат большое количество витамина С, А, В1, В2 и РР.  При варке, как ни странно, количество витамина А увеличивается.
Фото автора. Кабачки содержат большое количество витамина С, А, В1, В2 и РР. При варке, как ни странно, количество витамина А увеличивается.

Туда же высыпаю просеянную муку. И аккуратно все перемешиваю. Теперь кусочки кабачка выкладываю на разогретую сковороду. Я обычно пользуюсь для этого двумя вилочками. Обжариваю с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Готовые кусочки выкладываю на бумажное полотенце. Так уходит лишнее масло.

Фото автора. В кабачках низкое содержание грубых пищевых волокон, до 4%, что делает их незаменимым продуктом для людей с заболеваниями ЖКТ.
Фото автора. В кабачках низкое содержание грубых пищевых волокон, до 4%, что делает их незаменимым продуктом для людей с заболеваниями ЖКТ.

В готовые кабачки можно добавить майонез или сметану, зелень, чеснок, специи. На ваш вкус!

В этот раз я сделала сеточку из майонеза и добавила свежую зелень укропа. На него в этом году урожай!

Приятного аппетита!

Теперь о кабачковой диете. Как я писала ранее, кабачки обладают низкой калорийностью. При этом имеют высокую пищевую ценность. Благодаря этому набору свойств кабачки стали основой для одной из диет, направленных на снижение веса.

Широкий спектр блюд, которые можно приготовить из этого овоща, дают возможность составить меню на целый день. Хочу обратить внимание на то, что при заморозке или, если готовить кабачки при очень высокой температуре, часть полезных свойств теряется.

  • Обязательно перед началом любой диеты посоветуйтесь с врачом, не рискуйте здоровьем!

Спасибо, что дочитали мою статью. Если она вам понравилась, ставьте "пальчик вверх".

В планах написать о двух моих любимых способах готовить вкусное мясо без усилий. Чтобы не пропустить подписывайтесь на канал.

Смотрите видео на моем канале: