Найти тему
Оша

«Маленький принц» или «Скрытый мирок внутри»

Всю свою жизнь, обратное осознание того, что произведение «Маленький принц» не про розу и маленького мальчика и не про то, что «мы в ответе за тех, кого приручили», а абсолютно о другом, пришло не так давно…

Планеты и люди, которые встречались маленькому принцу, есть отражение нас самих. Мы думаем, что дети глупы и неопытны, а значат видят и понимают меньше взрослых, но это вовсе не так. Дети очень тонкие и наблюдательные существа. Они не видят разницы между «настоящим» и их живым и необычным миром. Они общаются друг с другом просто так, не из-за денег, должности, одежды или мировоззрения, они общаются потому что хотят просто быть, а не казаться. 

Наивный мир красок для них является, как основной мирок проживания. И точно не уставшим, тусклым и унылым взрослым судить и говорить, что правильно, а что нет, своим детям. 

И так, Маленький принц, кто это? Как не странно, но это прямой образ наших детей, это мы, но в далеком прошлом. Быть ребёнком, значит видеть все так, как оно есть, значит жить в том ярком и насыщенном мире сказок и радостей. Не замечать глупых проблем и не усложнять жизненные ситуации до неисправимости. Жить и получать от неё самые яркие эмоции!

Кто же этот лётчик? Наверное опять же мы. Наш внутренний голос, пытающийся изо всех сил понять, почему мы живем именно так. Как нам выйти из определённых проблем, как понять наше окружение и определить, что же для нас является важнее всего в этом мире. Он слушает, анализирует, обьясняет и не понимает, куда все стремится…

Каждая точка прибытия - планета, Маленького принца - это тот мир, в который погружается каждый «взрослый» человек. Алкоголь, бесполезная работа, цифры, неестественная «красота», озабоченность, «занятость» и многие другие аспекты, мешающие взглянуть открыто на то, чем мы занята на протяжении всей жизни. 

И кульминация всех жизней - уход. Уход, а точнее исчезновение Маленького принца, то есть, тех нас, которые жили ярым энтузиазмом и стремлением к миру. Лишь изредкое напоминание о беззаботности детства, приходит к нам, при одном взгляде на звёзды. [Мечта]

«Там хорошо, где нас нет». Я не понимаю это выражение, ведь оно абсурдно. Мы должны нести свет, мы должны наполнять этом мир смыслом, а не просуществовать и пропить все 50, 70, 90 лет своего пребывания в этом физическом теле и на данной земле. Что будет после неё, что будет завтра или через секунду?

Говорят: «живи сегодняшним днём, не думай о завтрашнем дне», «мы живем ради эмоций и счастливых моментов», «я живу ради семьи», «я просыпаюсь, потому что мне надо на работу», «я смотрю фильм, чтобы узнать, что будет в конце». И это есть смысл жизнь?

Можно читать тонны литературы и не знать, что такое магма. Можно решать сотни уравнений и не понимать почему решили строить пятиэтажные дома, а не четырёхэтажные. Цифры, знаки, буквы - кто их придумал и для чего они нам, если раньше человеки могли общаться мыслями. Получается мы деградируем, но имеем последнюю модель айфона?!

А Маленький принц должен знать и верить в то, что его Роза, предназначена именно для него и что во Вселенной нет ни одной такой же, которую он любил бы всем сердцем. 

А мы смотрим тик-ток и решаем за детей какой должен быть их настоящий мир.