Всем кажется, что Москва – это некоторое «Государство в Государстве», другая Земля, не знающая о существовании жизни за МКАДом, эдакие тролли-богачи, которые ни о чем, кроме денег и не думают совсем. Попробуем разобрать три основных мифа о Москве и москвичах, в которые по сей день верит вся страна. Подписывайтесь на канал и погнали!
Миф №1. Москвичи нелюдимы и привыкли общаться только в самом близком кругу.
Полнейшая ерунда! Живу в Москве уже не первый десяток лет, с женой москвичкой в пятом поколении, и не чего подобного ни у нее, ни у ее родственников не замечал. В доме у тещи все друг друга знают и постоянно здороваются. Соседи даже вместе собирались и красили стены в подъезде.
В отличии от провинциальных городков – всем абсолютно все равно (ну, почти всем) кто с кем и в каких связях состоит. Люди здесь на какой-то особой волне и амурные пересуды здесь не в почете.
От москвича редко услышишь вопрос – «Сколько ты зарабатываешь?», тогда как в моем родном Старом Осколе (белгородская область) такой вопрос весьма и весьма обыденный. Человек из Москвы поинтересуется твоими доходами не из любопытства, а скорее для себя, чтобы сделать личные выводы, касающиеся только него и его финансового положения.
Среди москвичей очень цениться личное пространство. Никто не будет лезть к тебе со своим общением, если Вы дадите понять, что Вам сейчас не до этого. В маленьких же городах – твое плохое настроение сочтут за вызов и удвоят попытки поговорить и разузнать причины молчания.
Многие путают нежелание общаться из—за высокомерия, с желанием общаться только по существу, и с похожими на тебя людьми. Для красочности примера можно представить дачную посиделку, где все отдыхают одинаково весело, а один трезвый. К такому человеку будут какое-то время приставать, а потом обзовут «козлом» и перестанут уделять внимание. Трезвый в данной ситуации – это москвич, и всем кажется, что он зазнался и смотрит на других свысока. Но это в корне не так. Он просто на другой волне.
2. Москвичи очень много зарабатывают.
Так как я приезжий и на каждом моем месте работы были люди из коренного населения – не трудно догадаться, что прописка здесь не решает.
На моем пути было много начальства из приезжих, и москвичи были у них в подчинении – никакой «классовой вражды» я среди такой субординации не увидел. Но сам, занимая руководящие должности, про себя отмечал, что москвичи более ответственны и поручать им сложные задачи можно спокойно, в отличии от приезжих, которые сплошь и рядом видят подлог и покушение на их человеческие права.
В принципе, если прировнять к статусу «москвича» любого, кто приехал в Москву работать и строить свою жизнь, и уже долго в ней находиться – то – да – москвичи зарабатывают много. Но только за счет своего трудолюбия и упорства.
Сделаю сноску – есть коренные жители, которые живут в наследных квартирах и думают, что им все вокруг да около обязаны. Но это вымирающий класс, и я бы не хотел в этой статье заострять на нем внимание. Подписывайтесь на канал, и я обязательно посвящу статью о московских «упырях».
3. Миф номер три – москвичи ненавидят приезжих.
Бытует мнение, что в Москве, посреди мегаполиса – ты совсем один и помощи, если она не дай Бог понадобиться – ждать неоткуда. Ни один местный житель не отвернется от своего дорогущего и любимого смартфона, чтобы подать Вам руку, потому, что в Москве Вас ненавидят!
Конечно же это полнейший бред. Меня скорее в моем Старом Осколе пошлют куда подальше, нежели в Москве.
У жителей столицы с годами выработался так называемы «синдром филантропа» и москвичи просто на просто привыкли помогать другим людям, потому что просьб о помощи в день слышат сотню! «Как проехать?», «Как пройти?», «А где?», «А как?», «А не могли бы Вы?».
За стеной этих постоянных вопросов и просьб стоит человек, который только на дорогу на работу и обратно тратит порядка четырех часов – и он может просто банально устать. А город никогда не останавливается и не отпускает его. Так, что, если в Москве человек не ответил на Ваш вопрос – есть 99% вероятность, что от постоянной спешки – он банально Вас не заметил.
Будьте добрее! Не судите о человеке по месту откуда он и как он выглядит! Нет в нашей стране ни «москвичей», ни «деревенщин». Есть люди – хорошие и не всегда. Добрые и не очень! Но не забывайте, что все мы люди и нужно друг друга уважать! Всего Вам наилучшего, встретимся на страницах канала «Путешествия по Москве». Не забудьте подписаться и поставить палец вверх! Пишите комментарии! Пока!