Найти тему
Анаит. Рецепты

В общем, тут у меня окрошка по-армянски

Насколько я знаю, в России окрошка - это полноценный суп, который готовят летом из разнообразных ингредиентов. Но у нас в Армении, когда говорят "окрошка", то понимают легкий летний освежающий напиток. Готовится за 5 минут, очень простой и вкусный.

В общем, взяла

  • Мацун - 800 мл
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп - 10-15 веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Вода холодная - 1-1,2 л

Мацун выложила в глубокую миску, добавила соль и выдавленный чеснок. Слегка взбила венчиком до однородности.

Листайте фото.

Огурец мелко порезала, укроп - еще мельче. Добавила в миску к мацуну и аккуратно перемешала ложкой снова до однородности.

Листайте фото.

Добавила примерно треть холодной воды, перемешала. Потом влила остальную воду, окончательно перемешала и все.

-4

Перелила мою окрошку в графин и поставила на стол. Вот и все, в летнюю жару просто идеально.

Кстати, можно сначала смешать мацун с водой, потом добавить остальное. Можно делать в какой угодно очереди, все равно получается вкусно!

Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)

Еда
6,23 млн интересуются