Насколько я знаю, в России окрошка - это полноценный суп, который готовят летом из разнообразных ингредиентов. Но у нас в Армении, когда говорят "окрошка", то понимают легкий летний освежающий напиток. Готовится за 5 минут, очень простой и вкусный.
В общем, взяла
- Мацун - 800 мл
- Огурец - 1 шт
- Укроп - 10-15 веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Вода холодная - 1-1,2 л
Мацун выложила в глубокую миску, добавила соль и выдавленный чеснок. Слегка взбила венчиком до однородности.
Листайте фото.
Огурец мелко порезала, укроп - еще мельче. Добавила в миску к мацуну и аккуратно перемешала ложкой снова до однородности.
Листайте фото.
Добавила примерно треть холодной воды, перемешала. Потом влила остальную воду, окончательно перемешала и все.
Перелила мою окрошку в графин и поставила на стол. Вот и все, в летнюю жару просто идеально.
Кстати, можно сначала смешать мацун с водой, потом добавить остальное. Можно делать в какой угодно очереди, все равно получается вкусно!
Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)