Найти в Дзене

Прожить без мяса в наше непростое время или найти способ, как обезопасить себя от лекарств

Приветствую всех на своём канале! Жить можно по-разному. Кто-то ест мясо. А кто-то не ест. У каждого свои заморочки, но каждый волен в своём выборе. Сергей Есенин, например, не ел мясо по той причине, что всех животных он считал меньшими братьями. Ну, а что же делать нам, которые поедают это мясо, ведь в мясе белок, а белок - основная защита организма от болезней. При недостатке белка начинаетсяу и старение, и заболевания, и выпадение волос. Надо мясо как-то обезопасить и подготовить его к употреблению. Ещё в 1943-м году советские биологи обнаружили, что ежедневные добавки антибиотиков в корм поросятам и цыплятам значительно ускоряют рост, и дают привес до 30 процентов. А в 1950-е годы такие добавки стали массовыми. Помимо этого, когда заболевают животные, их так же пичкают различными лекарствами и никуда от этого не деться. Кишечник - это своего рода биореактор, где формируется устойчивая к антибиотикам микрофлора. Но даже то количество препаратов, которые вместе с мясом попадают в
Оглавление

Приветствую всех на своём канале!

Жить можно по-разному. Кто-то ест мясо. А кто-то не ест. У каждого свои заморочки, но каждый волен в своём выборе. Сергей Есенин, например, не ел мясо по той причине, что всех животных он считал меньшими братьями.

Ну, а что же делать нам, которые поедают это мясо, ведь в мясе белок, а белок - основная защита организма от болезней. При недостатке белка начинаетсяу и старение, и заболевания, и выпадение волос.

Надо мясо как-то обезопасить и подготовить его к употреблению. Ещё в 1943-м году советские биологи обнаружили, что ежедневные добавки антибиотиков в корм поросятам и цыплятам значительно ускоряют рост, и дают привес до 30 процентов. А в 1950-е годы такие добавки стали массовыми. Помимо этого, когда заболевают животные, их так же пичкают различными лекарствами и никуда от этого не деться.

Кишечник - это своего рода биореактор, где формируется устойчивая к антибиотикам микрофлора. Но даже то количество препаратов, которые вместе с мясом попадают в кишечник человека, оказывают своё влияние на микрофлору, меняют её состав.

Проблема ещё состоит и в том, что при большом количестве антибиотиков, которые попадают с мясом в организм человека, эти препараты могут вызвать лекарственную устойчивость. Отсюда многие страдают аллергией, от которой трудно избавиться.

"Наличие антибиотиков в продуктах питания широко обсуждается в развитых странах, и связано это в первую очередь с опасностью развития устойчивости к антибиотикам и дальнейшей передачи генов устойчивости микробам, вызывающим инфекции у человека" (Андрей Дехнич из НИИ антимикробной химиотерапии).

Так надо ли нам отказываться от употребления мяса?

Специалисты советуют покупателям подходить к выбору продуктов более ответственно. Учитывая, что больше всего антибиотиков получают свиньи и куры, следует разнообразить рацион говядиной, бараниной, мясом кролика и индейки. Больше всего антибиотиков накапливают внутренние органы животных — почки и печень, поэтому этими продуктами тоже не стоит злоупотреблять.

Самое лучшее и безопасное мясо у курицы - это грудки. Но его так же надо хорошо обрабатывать. Жарить курицу, запекать, тушить - это уже на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу надо немного поварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков.

Лучше, конечно же, отдавать предпочтение фермерской птице. Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят различные растворы, потом замачивают, чтобы птица стала побольше. Люди видя на прилавке жирную тушку, сразу же покупают её.

Поэтому, выбирая курицу, нужно смотреть, чтобы на коже не было проколов и запаха аммиака. Поверхность тушки должна быть ровная, сухая, а прожилки белые или розовые, а при надавливание на мясо, не должна выделяться влага.

Курица - незаменимый продукт в нашем рационе, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов, а также опасных бактерий, если мясо неправильно хранилось. И важно обращать внимание на то, чтобы упаковка была целой.

Регулярное поступление лекарств с пищей угнетает микрофлору организма и снижает иммунитет. Поэтому лучше отваривать мясо, а после закипания воду слить и варить в новой воде.

Вкусный рецепт здоровой курочки:

Куриные грудки со шпинатом в сырно-помидорном соусе.
Куриные грудки со шпинатом в сырно-помидорном соусе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 50 гр. тёртого сыра
  • 4 грудки филе
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • кто любит чеснок - натереть пару зубчиков
  • Брокколи отварить до мягкости - (примерно 5 минут) и порубить потом на мелкие кусочки и сюда добавить чеснок
  • сделать в грудке большие надрезы и заполнить начинкой и смазать их солью и перцем сверху, можно добавлять любые специи, кому какие нравятся
  • и запекать в духовке до готовности
  • кто любит соусы - можно сделать по своему вкусу из помидоров и сыра

Главное - не терять надежду на то, что можно жить просто и без лекарств! Вся наша жизнь состоит из каких-то неприятностей и оваций. Пусть будет побольше оваций положительных. Каждый может радовать себя маленькими хитростями. Мы сами себе можем поднимать настроение и сами можем его и портить.

Надо жить спокойнее и без лишних эмоций, потому что эмоции стирают самые лучшие моменты жизни. А она и без того короткая и пролетает мгновенно.

Приспосабливаться к таковым условиям лучше с добрым сердцем и добрыми навыками, ведь они не дают погибать душе. Мёртвая душа и залог мёртвой жизни. А хочется не в мёртвом сезоне пробегать свои годы, а жизнью облекаться со всех сторон.

-2

Жизнь, как мы её воспримем, так и воздаст свои заслуги. Заслуги заслугам рознь. Можно корчиться от боли и страха, а можно поднять голову и только вперёд, не оглядываясь назад, оставив позади тревоги и болезни, и найти свой самый безопасный путь.

Безопасный путь - правильное и осознанное питание. Именно от неправильного потребления пищи и воды человек стареет раньше времени и умирает.