Найти тему

Как приготовить лимонадное желе

Здравствуйте, уважаемые читатели! Настолько лето, поэтому наступило время для приготовления холодного аппетитного желе, которое можно кушать во время жаркой погоды.

Ингредиенты:

1)Вода(150 миллилитров на порцию)

2)Лимонад (150 миллилитров на порцию)

3)Желатин быстрого приготовления (50 грамм на порцию)

Важно! Желатин должен быть быстрого приготовления, иначе его придётся отваривать около 1 часа, что контрэффективно для вашего времени.

4)Кастрюлька для варки.

5)Формочки(глубокие тарелки, кружки) и холодильник.

Начнём! Ход работы:

Ингредиенты(использую 4 50-граммовых(200 грамм) упаковки клубничного желатина(вкус неважен, так как лимонад его перебьёт), 600 миллилитров лимонада со вкусом алое, 600 миллилитров воды,
Ингредиенты(использую 4 50-граммовых(200 грамм) упаковки клубничного желатина(вкус неважен, так как лимонад его перебьёт), 600 миллилитров лимонада со вкусом алое, 600 миллилитров воды,

1)Наливаем лимонад и воду в кастрюлю.

Кастрюля заполнилась
Кастрюля заполнилась

2) Подогреваем кастрюлю до начала процесса кипения.

Оно кипит!
Оно кипит!

3) После закипания выключаем подачу тепла для кастрюли.

4) Добавляем постепенно желатин и перемешиваем до пропажи частиц желатина с наших глаз.

Желатин добавляется небольшими линиями при непрерывном помешивании, иначе могут образоваться невкусные желатиноэвые образования в желе
Желатин добавляется небольшими линиями при непрерывном помешивании, иначе могут образоваться невкусные желатиноэвые образования в желе

5) Разливаем полученный горячий раствор по формам с помощью поварёшки.

Разлитие
Разлитие

6) Формы убираем в холодильник.

Для тарелок желательно использовать подставки
Для тарелок желательно использовать подставки

7) Ждём загустение от 4 до 8 часов(зависит от размера формы и мощности холодильника) . Готово!

Готово!
Готово!

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Возможные ошибки:

1) образовались невкусные желатиновые образования (это вызвано тем, что вы неправильно выполнили шаг 4, желе испортилось!)

2)Желе не затвердело(положите его в холодильник , подождите ещё около 4 часов, если не помогло, то полученную желе-жидкость можно переварить с новым желатином — переход к пункту 2)

Альтернативы и комментарии:

Лимонад можно заменить на фруктовый сок, компот, алкоголь и т.д.

Желатин можно брать с любым вкусом или без вкуса.

Вода исполняет роль борца с сахаром, если вы любите сладкое желе, то воду можно заменить другой жидкостью.

Желе не должно быть в холодильнике больше 3 дней, иначе оно может потерять вкус и даже испортиться.

Делитесь фотографиями своего желе в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются