Здравствуйте, уважаемые читатели! Настолько лето, поэтому наступило время для приготовления холодного аппетитного желе, которое можно кушать во время жаркой погоды.
Ингредиенты:
1)Вода(150 миллилитров на порцию)
2)Лимонад (150 миллилитров на порцию)
3)Желатин быстрого приготовления (50 грамм на порцию)
Важно! Желатин должен быть быстрого приготовления, иначе его придётся отваривать около 1 часа, что контрэффективно для вашего времени.
4)Кастрюлька для варки.
5)Формочки(глубокие тарелки, кружки) и холодильник.
Начнём! Ход работы:
1)Наливаем лимонад и воду в кастрюлю.
2) Подогреваем кастрюлю до начала процесса кипения.
3) После закипания выключаем подачу тепла для кастрюли.
4) Добавляем постепенно желатин и перемешиваем до пропажи частиц желатина с наших глаз.
5) Разливаем полученный горячий раствор по формам с помощью поварёшки.
6) Формы убираем в холодильник.
7) Ждём загустение от 4 до 8 часов(зависит от размера формы и мощности холодильника) . Готово!
Возможные ошибки:
1) образовались невкусные желатиновые образования (это вызвано тем, что вы неправильно выполнили шаг 4, желе испортилось!)
2)Желе не затвердело(положите его в холодильник , подождите ещё около 4 часов, если не помогло, то полученную желе-жидкость можно переварить с новым желатином — переход к пункту 2)
Альтернативы и комментарии:
Лимонад можно заменить на фруктовый сок, компот, алкоголь и т.д.
Желатин можно брать с любым вкусом или без вкуса.
Вода исполняет роль борца с сахаром, если вы любите сладкое желе, то воду можно заменить другой жидкостью.
Желе не должно быть в холодильнике больше 3 дней, иначе оно может потерять вкус и даже испортиться.
Делитесь фотографиями своего желе в комментариях!