Найти тему
УСАДЬБА

Очень вкусные огурцы "с недостатком"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Да, как не крути, есть у этих огурцов один недостаток- они очень быстро заканчиваются. Я долгое время была верна своему рецепту, но этот меня покорил, уж больно вкусные они получаются.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики, замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Перец также тщательно вымыть и нарезать крупной соломкой. Репчатый лук, чеснок очистить и нарезать. Лук-кольцами, чеснок оставить целиком. Хрен почистить от загрязнений и либо оставить одним кусочком, либо нарезать на несколько. Если использовать лист, то промыть горячей водой и нарезать на широкие полоски.

В подготовленные стерилизованные банки уложить специи: укроп, чеснок, хрен, горчицу, горошины перца, корицу, полоски сладкого перца и кольца лука. Сверху-огурцы.

Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 10-15 минут. Воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, молотый перец красный, довести до кипения и вновь залить банки. Влить уксус и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать для дополнительной стерилизации до полного остывания.

Рецепт

Огурцы маленькие

На 3-х литровую банку:

Укроп- 1-2 зонтика

Зерна горчицы-1 чайная ложка

Чёрный перец- 10 горошин

Молотая корица- 1/2 чайной ложки

Репчатый лук-1 средняя или маленькая

Перец сладкий красного цвета-1/2 штуки

Хрен корень- 1 кусочек (10 см) или большой лист

Для маринада:

На 1,5 литра воды:

Сахарный песок- 150 грамм

Соль- 2 столовые ложки с верхом

Красный молотый перец- 1/2 чайной ложки

Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка (без перелива)

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются