Приветствую Вас на "Усадьбе".
Да, как не крути, есть у этих огурцов один недостаток- они очень быстро заканчиваются. Я долгое время была верна своему рецепту, но этот меня покорил, уж больно вкусные они получаются.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Перец также тщательно вымыть и нарезать крупной соломкой. Репчатый лук, чеснок очистить и нарезать. Лук-кольцами, чеснок оставить целиком. Хрен почистить от загрязнений и либо оставить одним кусочком, либо нарезать на несколько. Если использовать лист, то промыть горячей водой и нарезать на широкие полоски.
В подготовленные стерилизованные банки уложить специи: укроп, чеснок, хрен, горчицу, горошины перца, корицу, полоски сладкого перца и кольца лука. Сверху-огурцы.
Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 10-15 минут. Воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, молотый перец красный, довести до кипения и вновь залить банки. Влить уксус и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать для дополнительной стерилизации до полного остывания.
Рецепт
Огурцы маленькие
На 3-х литровую банку:
Укроп- 1-2 зонтика
Зерна горчицы-1 чайная ложка
Чёрный перец- 10 горошин
Молотая корица- 1/2 чайной ложки
Репчатый лук-1 средняя или маленькая
Перец сладкий красного цвета-1/2 штуки
Хрен корень- 1 кусочек (10 см) или большой лист
Для маринада:
На 1,5 литра воды:
Сахарный песок- 150 грамм
Соль- 2 столовые ложки с верхом
Красный молотый перец- 1/2 чайной ложки
Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка (без перелива)
Всем здоровья и берегите себя.