Найти тему
Сладость в радость

Как приготовить летний яркий бисквит? Просто возьми шпинат.

Пышный бисквит с ярким сочным цветом для ярких летних дней. Он легкий, вкусный и сногсшибательно привлекательный. Его точно стоит приготовить в летний сезон, когда шпинат созрел и ждет своего часа на грядке) Но если у вас он не растет, то, конечно, подойдет и замороженный.

Ингредиенты.

  • Шпинат - 200 г.;
  • Масло растительное - 160 г.;
  • Сок половины лимона;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар тростниковый - 160 г.;
  • Ванильный экстракт - 5 капель;
  • Мука - 200 г.;
  • Разрыхлитель - 10 г..

Технология приготовления.

Приготовление начинаем с подготовки шпината. Берем 200 граммов шпината и отправляем его в блендер, к нему вливаем 160 граммов растительного масла, сок половины лимона и добавляем цедру 1 лимона.

-2

Все измельчаем до состояния кашицы.

-3

Параллельно взбиваем 2 яйца со 160 граммами тростникового сахара (я его измельчила в пудру для полного растворения) и 5 каплями ванильного экстракта. Запускаем миксер на 7 минут.

-4

После этого добавляем шпинатную массу, перемешиваем все лопаткой.

-5

Когда масса объединилась всыпаем 200 граммов просеянной муки и 10 граммов разрыхлителя. Тщательно размешиваем силиконовой лопаткой.

-6

Когда тесто приготовлено, нужно его распределить по ровну на 3 формы по 18 сантиметров. Это делается для того, чтобы мы могли сразу собрать торт. Если выпекать в 1 кольце, то после выпечки необходимо полностью остудить корж, аккуратно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Подготовка формы заключается в выкладывании сначала пергаментной бумаги затем 2 слоя фольги, на них устанавливаем форму и закручиваем эти слои вокруг стенок формы. Нужно закручивать сразу все слои, так, чтобы они плотно прилегали к внешней стороне стенок, так тесту будет сложно вытечь за пределы формы. У меня получилось по 280 граммов теста в каждую форму.

-7

Отправляем выпекаться при 180 градусах на режиме верх - низ + конввекция на 25 - 30 минут, до легкого подрумянивания краев коржей.

-8

Когда коржи испеклись их нужно немного остудить в формах, а когда за форму уже можно будет взяться, будет нужно пройтись ножом по краю коржа после этого можно вынимать и убирать пергаментную бумагу.

-9

Остужать коржи можно на решетке. Следующим этапом уже будет сборка торта или приготовление пирожных. Приготовленные таким образом коржи намного удобнее в работе, они ровнее и плотнее.