Пышный бисквит с ярким сочным цветом для ярких летних дней. Он легкий, вкусный и сногсшибательно привлекательный. Его точно стоит приготовить в летний сезон, когда шпинат созрел и ждет своего часа на грядке) Но если у вас он не растет, то, конечно, подойдет и замороженный.
Ингредиенты.
- Шпинат - 200 г.;
- Масло растительное - 160 г.;
- Сок половины лимона;
- Цедра 1 лимона;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар тростниковый - 160 г.;
- Ванильный экстракт - 5 капель;
- Мука - 200 г.;
- Разрыхлитель - 10 г..
Технология приготовления.
Приготовление начинаем с подготовки шпината. Берем 200 граммов шпината и отправляем его в блендер, к нему вливаем 160 граммов растительного масла, сок половины лимона и добавляем цедру 1 лимона.
Все измельчаем до состояния кашицы.
Параллельно взбиваем 2 яйца со 160 граммами тростникового сахара (я его измельчила в пудру для полного растворения) и 5 каплями ванильного экстракта. Запускаем миксер на 7 минут.
После этого добавляем шпинатную массу, перемешиваем все лопаткой.
Когда масса объединилась всыпаем 200 граммов просеянной муки и 10 граммов разрыхлителя. Тщательно размешиваем силиконовой лопаткой.
Когда тесто приготовлено, нужно его распределить по ровну на 3 формы по 18 сантиметров. Это делается для того, чтобы мы могли сразу собрать торт. Если выпекать в 1 кольце, то после выпечки необходимо полностью остудить корж, аккуратно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Подготовка формы заключается в выкладывании сначала пергаментной бумаги затем 2 слоя фольги, на них устанавливаем форму и закручиваем эти слои вокруг стенок формы. Нужно закручивать сразу все слои, так, чтобы они плотно прилегали к внешней стороне стенок, так тесту будет сложно вытечь за пределы формы. У меня получилось по 280 граммов теста в каждую форму.
Отправляем выпекаться при 180 градусах на режиме верх - низ + конввекция на 25 - 30 минут, до легкого подрумянивания краев коржей.
Когда коржи испеклись их нужно немного остудить в формах, а когда за форму уже можно будет взяться, будет нужно пройтись ножом по краю коржа после этого можно вынимать и убирать пергаментную бумагу.
Остужать коржи можно на решетке. Следующим этапом уже будет сборка торта или приготовление пирожных. Приготовленные таким образом коржи намного удобнее в работе, они ровнее и плотнее.