Кстати, вполне допустимо совместить стиль «кантра» с классическим стилем, современным и эко-стилистическим дизайном. Например, создать мебель, оббитую тканью с цветочным орнаментом. На элементы интерьера в деревенском стиле можно нанести роспись акриловыми красками, выполненную в технике браширования или кракелюра.
Для стиля «овен» же характерны большие (не менее 50 см в диаметре) деревянные двери, полы из доски, стены окрашены краской, отшлифованной по углам. Из аксессуаров характерны обилие текстиля, мягкие ковры, кружева, цветы и другие декоративные элементы. Как и в предыдущем случае можно сочетать стиль «овенг» со стилем, навеянным японским минимализмом.
При выборе стиля в жилое помещение, чтобы не загромождать интерьер лишними предметами интерьера, необходимо определиться со своим полом.
В большинстве своем сегодня интерьеры жилых комнат делают в теплых тонах, поэтому желательно подбирать мебель в теплых оттенках.
Перечисленные стили интерьеров подразделяются на несколько подстилей.
1. Преобладает немногочисленный текстиль, украшенный вязаными, кружевными или лентами.
2. В отделке стен активно используются текстильные элементы.
3. Покраска стен и пола не отличается разнообразием цветов.
4. Из мебели преобладают напольные коврики, небольшие диванчики, столы из грубого дерева, деревянная и плетеная мебель.
5. Потолок не окрашивают, а отделывают побелкой.
6. В качестве декора используются картины, фотографии, текстиль.
7. Благодаря тому, что в качестве материала для напольного покрытия применяется деревянное покрытие, важно позаботиться о том, чтобы дизайн полов совпадал с дизайном стен.
8. В настоящее время популярны "домашние кинотеатры" — стеклянные двери, полки, панели, фальш-камины и другие имитации домашнего очага.
9. Использование абажуров, ламп и других декоративных элементов.
10. Применение большого количества текстилю.
При оформлении жилых комнат, для создания уникального интерьера, при оформлении интерьера в стиле кантри старайтесь обратиться к тем эстетическим и душевным качествам человека, которые говорят о его душевном равновесии, уверенности в себе, способности осознавать свои эстетические потребности.